ГлавнаяЭкономика

Украина упала в рейтинге экономической свободы до 152 места

Первые места в рейтинге занимают Гонконг, Сингапур, Австралия...

Украина упала в рейтинге экономической свободы до 152 места

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Украина опустилась со 133 до 152 места из 179 возможных в ежегодном рейтинге экономической свободы, представленном американским исследовательским центром «Heritage Foundation».

Об этом говорится в официальном сообщении центра «Heritage Foundation», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Ежегодный рейтинг экономической свободы от центра «Heritage Foundation» составляется по 10 факторам, среди которых свобода в бизнесе, торговле, инвестициях и на рынке труда, налоговая нагрузка, защита прав собственности, а также гарантии со стороны государства при его невмешательстве в частный бизнес.

Всего в рейтинге представлено 179 стран мира, среди которых Украина занимает 152 место со средним баллом 48,8.

«В сравнении с другими странами, которые продвигаются к более ориентированной рынком экономике, Украина отстает в либерализации цен и эффективности его делового окружения. Регулярная структура остается обременительной. Пока иностранные инвестиции официально поддерживаются, коррупция и бюрократия удерживают много инвесторов. Судебная власть не всегда объективно решает вопросы связанные с бизнесом и коррупцией, которая также негативно сказывается на рейтинге страны, а бюрократическая система сильно затрудняет многие экономические действия», - говорится в сообщении центра исследований «Heritage Foundation».

Первые места в рейтинге занимают Гонконг, Сингапур, Австралия, Ирландия, Новая Зеландия, США и Канада. Последними в рейтинге экономической свободы оказались Куба, Зимбабве и Северная Корея.

Справка. «Heritage Foundation» - стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики. Имеет консервативную направленность. Основан в 1973 году и имеет годовой бюджет в размере $61 млн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook