ГлавнаяЭкономика

«Dragon Capital» прогнозирует курс доллара на уровне 9,5 грн. за $1 на 2009 год

Эксперты же не совсем соглашаются с такими прогнозами...

«Dragon Capital» прогнозирует курс доллара на уровне 9,5 грн. за $1 на 2009 год

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Инвестиционная компания «Dragon Capital» пересмотрела прогнозы обменного курса гривны к доллару на 2009 год, определив среднегодовой прогнозный курс на уровне 9,5 грн. за $1.

Об этом говорится в сообщении компании «Inter business consulting» от 13 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Среднегодовой прогнозный курс гривны по отношению к доллару США будет на уровне 9,5 грн. за $1, а курс на конец 2009 года будет составлять 8,5 грн. за $1», - говорится в сообщении.

Эксперты же не совсем соглашаются с такими прогнозами.

«Я уверен, что такие прогнозы не берутся с потолка, они делаются аналитиками, основывающимися на вполне конкретных фактах и тенденциях. Но какие конкретно тот или иной прогнозист использует факты - это уже другой вопрос. Не стоит забывать и тот факт, что точка зрения во многом определяется «местом сидения». А по большому счету, действительно объективные прогнозы может делать только Нацбанк, это их прерогатива и они обладают самой полной информацией. Лично мне кажется, что курс 9,5 грн. за $1 - это слишком много», - сказал директор Днепропетровского регионального отделения «Укрэксимбанка» Сергей Згоник.

Справка. «Dragon Capital» - крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Собственником компании, основанной в 2000 году, является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк «Goldman Sachs». Брокерский отдел «Dragon Capital» является крупнейшим торговцем акциями на основной украинской фондовой площадке ПФТС с долей рынка около 30% в 2007 году Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital с начала 2006 году провело 24 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,7 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд. В 2002 и 2004-08 годах журнал «Euromoney» признал «Dragon Capital» лучшей инвестиционной компанией Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook