ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь дал 3 дня главам райадминистраций Днепропетровской области для погашения задолженности по энергоносителям

Долг Кривого Рога за энергоносители составляет 50% от общего долга Днепропетровской области…

Виктор Бондарь дал 3 дня главам райадминистраций Днепропетровской области для погашения задолженности по энергоносителям

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь потребовал от глав районных администраций сроком в 3 дня погасить задолженности по энергоносителям в городах, которые они возглавляют.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на селекторном совещании глав областных администраций по поводу газоснабжения 12 января.

«Нам необходимо в течение недели погасить задолженность по энергоносителям по области, чтобы выровнять платежи и не делать «долговую» дыру. За 3 дня все города и районы должны рассчитаться. Самый большой долг – практически 50% от общего долга Днепропетровской области — у Кривого Рога, который составляет 141 млн. грн., Днепродзержинск должен около 25 млн. грн., Вольногорск, Марганец, Новомосковск и другие города должны от 3 до 5 млн. грн», - сказал Виктор Бондарь.

По словам губернатора Днепропетровской области, при неоплате за услуги энергоносителей начнется отключения 20 января.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по состоянию на 9 декабря 2008 года, жители Днепропетровска задолжали за тепло 74 млн. ГК «Газ Украины» грозится отключить газ Днепропетровску в середине января 2009 года.

Справка. ГК «Газ Украины» отпускает лимиты газа подекадно. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook