ГлавнаяПолитика

Сергей Бычков: «Решение Международного суда ООН нельзя считать справедливым по отношению к Украине»

В случае возникновения новых обстоятельств, которые не были известны предварительно сторонам и суду, дело может рассматриваться повторно...

Сергей Бычков: «Решение Международного суда ООН нельзя считать справедливым по отношению к Украине»

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) Народный депутат Украины IV и V созывов, Глава совета общественной организации «Днепряне» Сергей Бычков считает, что решение Гаагского суда относительно деления черноморского континентального шельфа между Украиной и Румынией поставило наше государство в один ряд со странами, которые испытали в последнее время несправедливое решение территориальных споров, - Сербией и Грузией.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 5 февраля сообщил Сергей Бычков.

«Логика судей, по меньшей мере, поражает. Определив статус Змеиного как остров, они отказались учитывать его как релевантное обстоятельство при определении линии деления шельфа, который, в первую очередь, противоречит международному морскому праву. Мотивация решения судей, что таким образом необходимо юридически пересматривать границы между Украиной и Румынией, является абсолютно неприемлемой», - сказал Сергей Бычков.

По словам народного депутата, решение Гаагского суда обжалованию не подлежит, однако остается шанс его пересмотра.

«В случае возникновения новых обстоятельств, которые не были известны предварительно сторонам и суду, дело может рассматриваться повторно, но это маловероятно. Украинская дипломатия испытала очередное поражение на международной арене, чем доказала свою неэффективность и поставила под сомнение способность нашего государства отстаивать свои национальные интересы», - добавил Сергей Бычков.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля Гаагский суд вынес вердикт по иску Румынии против Украины, поданному еще в 2004 году в отношении острова Змеиный, определив линию разграничения континентального шельфа и исключительных экономических зоны 2-х стран в северо-западной части Черного моря.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook