ГлавнаяПолитика

Советником Порошенко стал российско-грузинский бизнесмен и политик Каха Бендукидзе

Он уже принял участие в первом заседании совета консультантов, где также присутствуют по два представителя Канады и Америки…

Советником Порошенко стал российско-грузинский бизнесмен и политик Каха Бендукидзе

Российско-грузинский бизнесмен и политик Каха Бендукидзе подтвердил свое назначение советником президента Украины. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Грузия Online».

Как рассказал Бендукидзе в эфире телеканала «Рустави 2», он уже принял участие в первом заседании совета консультантов, в который, кроме него, входят также двое представителей Канады и двое американцев. Заседания совета будут проходить дважды в месяц, на них будут обсуждаться проблемы украинской экономики.

С конца 1980-х по середину 2004 года Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России, в частности был генеральным директором холдинга «Объединённые машиностроительные заводы». В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики в грузинском правительстве, с 2004 по 2008 год был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 год возглавлял канцелярию правительства Грузии. Каха Бендукидзе являлся профессором кафедры институциональной экономики Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ, Москва). Придерживаетсялибертарианских экономических и политических взглядов.

Читайте также: Пресс-конференция экс-президента Грузии Михаила Саакашвили (ФОТО)

Советник Порошенко также призвал всех граждан Грузии поддержать Украину, «кто чем может».

25 мая лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что советником Петра Порошенко может стать Каха Бендукидзе или экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который, по словам политика, сам «предложил свои услуги». 

Читайте также: ЦИК обработал 98,67% голосов: за Порошенко проголосовали 54,69% избирателей

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook