ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Сверхидея Ахметова – отбить Донбасс у Януковича»

По словам эксперта, разворачивающийся в ПР конфликт усиливает позиции Рината Ахметова и делает именно его, а не Партию регионов и Виктора Януковича, лидером Донбасса...

Эксперт: «Сверхидея Ахметова – отбить Донбасс у Януковича»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Эксперт Института Горшенина Владимир Застава считает, что конфликт в Партии регионов усиливает позиции Рината Ахметова в Донбассе.

Об этом говорится в официальном сообщении Киевского института проблем управления им. Горшенина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Ринат Ахметов давно и планомерно отдаляется от Виктора Януковича. Основным источником ресурсов для развития бизнеса крупнейшего донецкого бизнесмена всегда были государственные преференции. Он и в дальнейшем будет использовать такой механизм получения доходов. И для этого уже не так важно, кто будет следующим президентом или премьером. Возможно, Ахметов и дальше по инерции будет «вкладывать» в Януковича, но этот процесс не будет определяющим. Самое рациональное поведения Ахметова на этапе ближайшей избирательной кампании - сотрудничать со всеми. Группа РосУкрЭнерго в условиях самоустранения Ахметова претендует на место основного центра влияния в Партии регионов», - сказал Владимир Застава.

При этом эксперт считает, что Ринат Ахметов очень сильно привязан к Донецкой области, в следствие чего «сверхидеей» бизнесмена является стать главным «собственником» и распорядителем Донбасса, чтобы в дальнейшем предлагать любым политическим игрокам мощный электоральный ресурс региона, а разворачивающийся в ПР конфликт усиливает позиции Рината Ахметова и делает именно его, а не Партию регионов и Виктора Януковича, лидером Донбасса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook