ГлавнаяПолитика

Жители требуют открытого обсуждения вопросов по застройке центра Днепропетровска

Жители требуют открытого обсуждения вопросов по застройке центра Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Жители города видят основную проблему застройки центра даже не в разрушении исторических мест, а больше в сокрытии информации о проведении данных мероприятий.

Об этом заявил лидер днепропетровской фракции «Партии регионов» Алексей Тишкин на сессии горсовета 13 февраля.

«Насколько я понял, вопрос перестройки «Детского мира» медленно, но верно начинает уплывать из рук городского совета. Раньше ответственность нес горсовет, а теперь в дело вмешиваются другие структуры, которые принимают решение о том, что это — не памятник архитектуры. Нужно рассматривать этот вопрос в рамках общественности, собирать депутатов на очередную сессию, чтобы было видно, где законные рамки, где компетенция. Мнение горожан насчет сохранения исторического центра. Вы же помните, как болезненно воспринимались вопросы, связанные с непонятными телодвижениями, которые произошли на площади Ленина. Не потому, что там какие-то юридические нюансы, а потому, что горожан непубличность и непрозрачность очень сильно раздражает. Мы все привыкли к облику центра нашего города. Все воспринимают болезненно, если без большого публичного обсуждения, без каких-то понятных, прозрачных общественных механизмов принимаются решения», - заявил Алексей Тишкин.

Согласно докладу заместителя мэра Александра Афанасьева, есть протокол заседания городского архитектурного совета, в соответствии с которым возведено ограждение вокруг гостиницы «Центральная» и «Детского мира».

По данным членов градсовета Днепропетровска, этот вопрос рассматривался в прошлом году. Решение было принято по высоте и ширине здания, но не по фасаду. Сам проект нового «Детского мира» пока не утвержден.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook