ГлавнаяПолитика

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал в отставку

По словам Виктора Пинзеника, в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики, а изменить эту ситуацию он не может, как и не может отказаться от своих профессиональных подходов...

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал в отставку

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 12 февраля Министр финансов Украины Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду Украины об отставке, мотивируя его тем, что в нынешних условиях позиция Министра финансов стала заложником политики.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины 12 февраля.

«Я не впервые работаю в Правительстве и всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита - этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе», - говорится в заявлении Виктора Пинзеника.

По словам Виктора Пинзеника, в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию он не может, как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях Виктор Пинзеник не видит смысла его пребывания на послу Министра Финансов Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook