ГлавнаяПолитика

Сегодня нужно заниматься не укреплением властных полномочий, а вопросами безопасности государства, - Руслан Токарь

Руслан Токарь назвал крайне опасной ситуацию сложившуюся из-за недавнего распада коалиции «Европейский выбор» в Парламенте и возможной отставки Кабинета Министров…

Сегодня нужно заниматься не укреплением властных полномочий, а вопросами безопасности государства, - Руслан Токарь

В условиях крайне сложной экономической ситуации в целом в стране и боевых действий на востоке необходимо заниматься не укреплением своей власти, а руководствоваться интересами безопасности Украины.

Об этом во время прямого эфира на 51 канале в программе «Наживо» заявил член политсовета Днепропетровской областной организации Партии регионов Руслан Токарь.

Оценивая ситуацию, сложившуюся из-за недавнего распада коалиции «Европейский выбор» в Парламенте и возможной отставки Кабинета Министров, Руслан Токарь назвал ее крайне опасной и критичной для Украины. Несмотря на все обещания нынешние провластные партии так и не смогли достичь договоренностей. Так и не приняты важнейшие законы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности государства. Экономика Украины катится в пропасть. В разгар антитеррористической операции на востоке и в условиях финансового кризиса начинающаяся предвыборная кампания может ввергнуть страну в состояние безвластия.

«В стране экономические проблемы. Идут активные боевые действия на востоке Украины. Огромное количество проблем, с которыми государству нужно справляться. И как никогда Украине нужны сильный Парламент и сильное Правительство. Еще вчера была коалиция, которая имела все возможности для принятия решений. При этом так и не был принят Закон о выборах, изменения в Конституцию. Не была ратифицирована даже соглашение об Ассоциации с ЕС. Но вместо решительных действий мы видим очередной этап конфронтации тех политических сил, которые еще недавно говорили о своем единстве и целостной стратегии по спасению государства», - говорит член политсовета Днепропетровской областной организации Партии регионов Руслан Токарь.

По мнению Руслана Токаря, в нынешних условиях развал коалиции и грядущие парламентские выборы станут губительными для страны.

«Уже подсчитано, что выборы обойдутся Украине в 1 млрд грн. Это официальная цифра, которую подтвердил ЦИК. Из каких источников будут выделены эти средства? При нынешних ценах на продукты и медикаменты, возросших тарифах на коммунальные услуги, люди просто думают о том, как выжить, а не о том, кого выбрать», - уверен Руслан Токарь.

Руководствоваться интересами страны и собственного народа, а не собственными политическими амбициями – такими, по мнению Руслана Токаря должны быть действия нынешнего руководства страны.

«В этой ситуации нужно заниматься не укреплением властных полномочий отдельных политических сил, а руководствоваться интересами страны», - подчеркнул член политсовета Днепропетровской областной организации Партии регионов Руслан Токарь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook