ГлавнаяПолитика

Интриганам не место в правительстве, – Ирина Бережная

 Интриганам не место в правительстве, – Ирина Бережная

Парламент должен наказать правительство за безответственность и непрофессионализм. С таким заявлением выступила народный депутат Украины, член фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ в Верховной Раде Ирина Бережная.

«Ни одно правительство демократической страны не позволило бы себе такой антинародной политики, которой злоупотребляла и продолжает злоупотреблять новая власть в Украине. Глава такого правительства вынужден был бы уйти в отставку уже после первого месяца работы. Украинцы доверчиво выжидали, когда же будет наказан первый коррупционер, когда же судьи станут независимыми, когда будет запущена хотя бы первая реформа. Чего дождались в итоге? Безответственное решение премьер-министра, инфантильный шантаж отставкой только из-за обиды на своих же политических партнеров», - сказала парламентарий.

«Интриги на фоне беспрецедентного кризиса в стране, на фоне войны могут себе позволить только самые безответственные и самые непрофессиональные политики. Это верх цинизма нынешней власти. Если премьер хочет в отставку, он должен уйти – иного решения на парламентском голосовании 31 июля быть не может», - подчеркнула она.

«Премьер-министр может сколько угодно изображать из себя жертву политических интриг, но он не жертва, он соучастник этих интриг. Министры все пять месяцев во власти состязались в короновании себя то страдальческим титулом «камикадзе», то примеряли на себя славу реформаторов. Но это правительство войдет в новейшую историю Украины как правительство популистов-самозванцев и безответственных дилетантов», - подытожила Ирина Бережная

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook