ГлавнаяПолитика

Депутат городского совета Примаков предлагает лишить Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска

По мнению депутата, Иосиф Кобзон не имеет права быть почетным гражданином Днепропетровска, позволив пренебрежительные высказывания о гимне Украины…

Депутат городского совета Примаков предлагает лишить Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска

Депутат Днепропетровского городского совета Камиль Примаков предлагает отменить решение горсовета о присвоении звания почетного гражданина Днепропетровска Иосифу Кобзону. Проект такого решения он вносит на рассмотрение очередной сессии горсовета.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ВО «Демократы».

По его убеждению певец, который позволяет себе пренебрежительно высказываться о событиях в Украине и назвал гимн нашего государства «нацистским» не имеет права быть почетным гражданином Днепропетровска.

Ранее Камиль Примаков обратился письмом к Иосифу Кобзону о разъяснении его высказывания в отношении национального символа государства. Однако ответа депутат не получил. Однако Иосиф Кобзон в СМИ сказал, что рад, что у него намерены отобрать звание почетного гражданина Днепропетровска, ему не нравится нынешняя власть города.

«С радостью и благодарностью отношусь к тому, что меня лишают этого звания. Самое дорогое, что связывает меня с Днепропетровском, - это молодость, любовь и то, что я создал гимн городу на стихи Рождественского », - сказал исполнитель.

Теперь и гимн города «Днепропетровск, мой дом родной» будет звучать в исполнении детского хора, а не Иосифа Кобзона.

Ранее Камиль Примаков сообщал, что были собраны подписи жителей Днепропетровска за решение о лишении Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска и выполнения гимна города детским хором, а не певцом. Депутат вносил эти вопросы на рассмотрение сессии горсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook