ГлавнаяПолитика

Владельцы лучших сельских усадеб Павлоградщины получили награды от депутата-регионала

 Владельцы лучших сельских усадеб Павлоградщины получили награды от депутата-регионала

По инициативе народного депутата Украины, члена парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Артура Мартовицкого с начала весны среди сельских советов Павлоградского района Днепропетровской области проводится конкурс на лучшую сельскую усадьбу. В 6 сельсоветах района уже подведены его первые итоги.

Согласно Положению о проведении конкурса на «Лучшую сельскую усадьбу» в каждом сельсовете были созданы комиссии, которые определяли победителей, оформляя свои выводы протоколами.

Первыми определились с победителями Богуславский и Приволчанский сельские советы. Награждение победителей проводил лично Артур Мартовицкий, посетив семьи, чьи усадьбы, по заключению комиссий, заняли в конкурсе 1, 2 и 3 места. Он вручил победителям художественно изготовленную табличку с надписью «Лучшая сельская усадьба» и денежные премии.

«Каждый из вас, вкладывая свой талант, умение в благоустройство собственной усадьбы, стремясь сделать ее цветущей и не похожей на другие, делает все село более красивым, привлекательным, живописным – и им будем гордиться мы все. Очень хочу, чтобы этот конкурс стал традиционным и проводился каждый год», - сказал на подведении итогов конкурса народный депутат Украины.

Подведение итогов конкурса уже прошло в 6 сельсоветах: Богуславском, Приволчанском, Вербкивском, Межиричском, Булаховском и Карабиновском. На очереди - еще 7 сельсоветов. Артур Мартовицкий побывает у всех победителей - чтобы лично поздравить их с достижением и вручить награды.

«Знаю, что количество желающих принять участие в следующем конкурсе после первых итогов увеличилось в несколько раз. Мы будем его продолжать для того, чтобы каждое село Павлоградщины с каждым годом становилось еще лучше, и не только Западный Донбасс, но и вся Днепропетровская область гордилась ими», - подчеркнул парламентарий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook