ГлавнаяПолитика

Фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ не участвует в переговорах по созданию коалиции, - Александр Ефремов

 Фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ не участвует в переговорах по созданию коалиции, - Александр Ефремов

Представители фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ не участвуют в переговорах по созданию коалиции. Об этом заявил народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции ПР, член Президиума Политсовета ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Ефремов в эфире программы «События» на телеканале «Украина».

«Меня удивляет, что в СМИ рассказывают, что фракция ПАРТИИ РЕГИОНОВ участвует в переговорах по созданию коалиции. Нет, во фракции мы этот вопрос не обсуждали, и наши представители не вели официальных переговоров с другими фракциями по созданию коалиции», - отметил Александр Ефремов.

На вопрос о том, поддержит ли фракция ПР инициативы Кабмина, он ответил: «Для того, чтобы поддержать или не поддержать какие-либо инициативы - их нужно вначале видеть. Мы не видели окончательный вариант тех документов, которые будут поданы завтра в зал… Могут быть какие-то неожиданности, и поэтому, как голосовать по тому или иному вопросу - фракция будет определяться завтра утром на собрании».

«Мы согласны с тем, что армия нуждается в финансировании, и солдаты не могут быть голодными. Но мы не видим в тех документах, которые есть, как эти средства будут изыматься, и куда они будут направляться», - акцентировал внимание парламентарий.

В отношении финансирования армии, он напомнил: правительство еще недавно заверяло, что в состоянии решить соответствующие вопросы. «И когда правительство было наше, мы не задавали подобные вопросы оппозиции - где брать средства, - мы сами это решали, и сбоев с финансированием - и по социальным направлениям, и по направлениям развития государства - не было. Строились и дороги, и мосты и т.д.», - сказал политик.

Также он напомнил, что власть уже проводила секвестр бюджета: «Антикризисный закон, который на самом деле являлся кризисным, сократил расходы бюджета на 85 млрд грн». Кроме этого, народный депутат обратил внимание на то, что Госказначейство уже отчиталось о том, что доходы госбюджета выросли больше чем на 13 млрд грн. «То есть до 100 млрд грн уже есть в запасе. И, наверное, сначала необходимо отчитаться, как эти деньги израсходованы, и почему их не хватает сегодня и необходимо вводить новые налоги», - добавил он.

Вместе с тем Александр Ефремов подчеркнул, что деньги МВФ нужны Украине, но не любой ценой. «Если мы должны их получить за счет ужесточения, к примеру, давления на работника сельхозпроизводства (пожалуй, единственно рентабельной отрасли, которая на сегодня осталась в стране), то, естественно, голосовать за это наша фракция не может. Или же мы должны сделать это за счет увеличения налогов на нефть и нефтепродукты, что скажется на повышении цен по всей сетке продуктов – начиная от буханки хлеба и заканчивая бутылкой молока. Так что согласиться с этим мы также не можем», - сообщил он.

Говоря о перспективах восстановления Донбасса, Председатель фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ в Верховной Раде отметил: «Каждый день идет бомбежка, и сегодня мы не можем определить нанесенный ущерб. Но то, что уничтожается жилой сектор, гибнут люди – это самое страшное». По его убеждению, основная задача парламента, правительства, руководства государства – остановить происходящее.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook