ГлавнаяПолитика

Сокращение госслужащих в первую очередь ударит по молодежи, - Александр Гордиенко

Депутат считает, что одним из решений проблемы создания рабочих является развитие бизнес-инкубаторов…

Сокращение госслужащих в первую очередь ударит по молодежи, - Александр Гордиенко

Проблема трудоустройства – одна из наиболее актуальных для молодежи. Сегодня вместо оказания поддержки молодежи в поиске первого рабочего места, правительство усугубляет ситуацию введением ряда непопулярных мер. Одна из них – планируемое сокращение госслужащих.

Об этом заявил депутат Днепропетровского облсовета от ПР, член Президиума областной общественной организации «Молодые регионы» Александр Гордиенко.

«В среднем планируется сократить на 30-50% госслужащих. Это в первую очередь коснется молодых специалистов, которые меньше всего защищены от увольнений. Как после этого «по-новому» будет развиваться государство - не понятно! К нам, в комиссию областного совета по молодежи и образованию, уже обратилась Ассоциация молодых госслужащих и другие организации с просьбой способствовать в сохранении молодежи в органах государственной власти. И сегодня мы думаем – как это сделать», - отмечает Александр Гордиенко.

Одним из решений проблемы создания рабочих мест депутат облсовета назвал развитие бизнес-инкубаторов - специальных структур, в которых создаются все условия для стартового развития малых и средних предприятий. Поддержку получают наиболее перспективные бизнес проекты, которые определяются на конкурсной основе. Механизм работы бизнес-инкубатора состоит в обеспечении предприятия арендной площадью на льготных условиях, оргтехникой, необходимым оборудованием, а также обучение персонала, консалтинг и т.д.

«Экономика меняет вектор. Многие предприятия закрываются, и вопрос сохранения рабочих мест стоит очень остро. Одним из путей преодоления является создание бизнес-инкубаторов, которые позволят обеспечить структурные изменения в экономике Украины за счет предоставления благоприятных условиях для развития малого и среднего бизнеса. Такая работа уже ведется в Днепропетровском областном совете. Эти инкубаторы позволят предпринимателям настроить свою работу на Европу, сохранить рабочие места, а в будущем - и создать новые», - сказал Гордиенко.

Читайте также: «Сейчас молодежной политики в Украине просто нет», - Александр Гордиенко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook