ГлавнаяПолитика

Сейчас молодежной политики в Украине просто нет, - Александр Гордиенко

По словам депутата облсовета, несмотря на сложный период для всей Украины, сегодня нельзя забывать о молодежной политике…

Сейчас молодежной политики в Украине просто нет, - Александр Гордиенко

По мнению депутата Днепропетровского облсовета от Партии регионов, члена Президиума областной общественной организации «Молодые регионы» Александра Гордиенко, сегодня государство, как никогда чутко должно реагировать на социальные и интеллектуальные запросы молодежи, их надежды и чаяния.

29 июля в Киеве состоялась презентация министром по вопросам молодежи и спорта Дмитрием Булатовым Концепции государственной программы молодежной политики на период до 2020 г. По мнению Александра Гордиенко, данный проект является крайне поверхностным и свидетельствует о том, что сейчас молодежной политики в Украине просто нет.

«Предложенная Дмитрием Булатовым Концепция занимает всего 3 страницы, и она не выдерживает ни какой критики. Одним из ее стратегических направлений является развитие «Неформального образования». Но при этом проблемы студенчества в «формальном» образовании даже не поднимаются, как и вопросы решения проблемы безработицы среди молодежи и многое другое», - отмечает Александр Гордиенко.

Одним из приоритетов в новой Концепции является молодежное строительство. Для этого предлагается разработать два проекта «Мой дом» и «Доступное жилье». Но при этом предыдущие положительные наработки по этим направлениям не учитываются.

«Более того! Принятые ранее программы («Доступное жилье 30/70», «Молодежное кредитование» и другие) уже заморожены. Люди, в свое время поверившие государству, остались у «разбитого корыта», - сказал Александр Гордиенко.

Остается открытым и вопрос об источниках финансирования молодежной политики в Украине. Тем более, что вместо ответов на вопрос в Концепции предлагаются такие экзотические варианты, как привлечение средств от проведения лотерей.

«По простому, это называется «лохотрон». Без системного финансирования никакой молодежной политики в Украине никогда не будет», - уверен Александр Гордиенко.

Сейчас молодые семьи сталкиваются с серьезными проблемами по выплатам помощи по уходу за новорожденными. Отменена дифференциация выплат: за первого ребенка – 30,960 тыс.грн, за второго – 61,930 тыс. грн, за третьего и последующих – 123,840 тыс. грн. Вместо этого помощь при рождении независимо от количества детей составляет 41,280 тыс. грн. С 1 июля отменена социальная помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Постоянно происходят задержки с выплатами.

«Вместо поддержки молодых семей государство максимально урезает все виды социальной помощи. Я думаю, последствия такой недальновидной политики будут иметь самые неутешительные последействия для демографической ситуации в Украине», - уверен депутат.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook