ГлавнаяПолитика

Проводить выборы в условиях войны - это пир во время чумы, - Татьяна Мороз

По словам депутата облсовета Днепропетровска, проведение выборов может привести к очередному всплеску конфликта…

Проводить выборы в условиях войны - это пир во время чумы, - Татьяна Мороз

Война на Донбассе каждый день приносит все новые жертвы. И сегодня главным на повестке дня должны быть не выборы, а поиск возможностей мирного урегулирования конфликта. Мир должен быть достигнут любыми средствами.

Об этом собщила депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов Татьяна Мороз.

«Ситуация в Донбассе – это наша общая беда, которая сегодня измеряется уже тысячами человеческих жизней. Как женщина, как мать, я не могу принять и понять эту войну, на которой каждый день гибнут наши ребята, мирные жители. И сегодня правительство, нынешнее руководство страны должны сделать все, чтобы путем переговоров добиться мирного соглашения. Любыми средствами сдвинуть процесс урегулирования с мертвой точки и прекратить противостояние», - сказала Татьяна Мороз.

Проведение выборов в стране, где ведутся боевые действия, депутат считает крайне необдуманным шагом, который может привести к очередному всплеску конфликта.

«Если будут проведены выборы, жители восточных регионов снова утвердятся в нежелании считаться с их мнением. Ведь в данных условиях своего законного права голоса лишатся практически 9,5 млн избирателей. Да и какие выборы могут быть в условиях войны? В условиях, когда гибнут люди, а экономика страны находится в глубоком кризисе, выборы – это настоящий пир во время чумы», - отметила Татьяна Мороз.

Главным запросом общества на сегодняшний день депутат назвала не выборы, а прекращение войны. После этого нужно проводить системные реформы, заниматься выведением экономики из кризиса.

«Принципиальная позиция Партии регионов – это принятие изменений в Конституцию, которые законодательно закрепят децентрализацию власти. Только таким образом будут урегулированы межбюджетные, административные и гуманитарные отношения центра и регионов. Изменения в Конституцию станут гарантией сохранения мира. В противном случае в стране еще долго не будет никаких позитивных изменений, а ожидания общества, связанные с досрочными выборами, будут обмануты», - подчеркнула Татьяна Мороз.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook