ГлавнаяПолитика

Мы призываем власть прекратить войну на Донбассе, которая с каждым днем увеличивает количество бессмысленных жертв, - Юрий Вороп

Мы призываем власть прекратить войну на Донбассе, которая с каждым днем увеличивает количество бессмысленных жертв, - Юрий Вороп

Власть имеет все возможности для прекращения войны на Донбассе, однако продолжает затягивать страну в длительный кровопролитный конфликт. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на проблеме вооруженного противостояния, она «раскачивает» ситуацию поднятием вопроса о проведении внеочередных выборов в парламент. Такое мнение высказал народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Юрий Воропаев.

«Война на Донбассе каждый день приносит все новые жертвы. В докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека говорится о том, что с апреля и до конца июля в зоне проведения АТО на востоке Украины были убиты, по минимальным подсчетам, 1129 мирных жителей, порядка 3442 украинцев получили ранения. Авторы доклада подчеркнули, что достоверное количество погибших трудно подсчитать», - обратил внимание парламентарий. По его мнению, жертвы столь огромны потому, что власть не проводила никаких действий по эвакуации мирного населения.

Юрий Воропаев также заявил, что власть имеет все возможности для прекращения войны на Донбассе, однако продолжает затягивать Украину в длительный кровопролитный конфликт. «Вместо того, чтобы сконцентрироваться на проблеме вооруженного противостояния, власть дальше «раскачивает» ситуацию поднятием вопроса о проведении внеочередных выборов в парламент. Но проведение выборов в ситуации войны – это дестабилизация общества, что может привести к еще большему расколу страны», - предостерег он.

Политик напомнил, что выборы в условиях войны сделают невозможным для 9,5 млн избирателей реализовать свое избирательное право. Вместе с тем народный депутат подчеркнул, что «главный запрос общества – это не выборы, а прекращение войны и наступление мира».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook