ГлавнаяПолитика

Сегодня гражданам по возможности необходимо перейти на альтернативные источники тепла, - Тигипко

Россия выставила Украине счет за газ в $3 млрд…

Сегодня гражданам по возможности необходимо перейти на альтернативные источники тепла, - Тигипко

В свете грядущей зимы и нерешенного до конца газового вопроса, гражданам Украины необходимо по возможности перейти на альтернативные источники тепла.

Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко во время визита в Днепропетровск.

Он отметил, что Россия выставила Украине счет за газ в $3 млрд, из них $2 млрд необходимо будет заплатить в ближайшие полтора месяца.

«Зима в Днепропетровске - это не Ялта точно, тут холода бывают очень приличные. Поэтому очень пугает то, что сегодня мало кто занимается углем и до сих пор на уровне страны каких-то договоренностей по серьезным поставкам угля, по серьезным маршрутам поступления этого угля в страну, не проработано, а реально это может быть только Россия или Африка. И нужно готовить порты и так далее, но опять же, для этого должна быть государственная программа, кто-то должен закупить уголь, каждый человек не может себе привезти 3 тонны угля на зиму. Пугает то, что по газу Россия уже выставила, и это подтвердили европейцы, $3 млрд долгов, которые должна заплатить Украина, причем $2 млрд нужно заплатить в ближайшие полтора месяца. Поэтому если у людей и организаций есть возможность перейти на альтернативные источники тепла, то это необходимо делать

Я был в 1998 году в Грузии и видел, когда по пр. Шота Руставели на домах из окон торчали «буржуйки», потому что не было централизованного отопления. Очень не хотелось бы, чтобы власть довела ситуацию в Украине до этого состояния», - сказал Сергей Тигипко.

Читайте также: «Отчисления в бюджет, инициированные правительством, - это самый глупый метод наполнения бюджета», - Сергей Тигипко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook