ГлавнаяПолитика

В течение 1-2 месяцев может произойти переформатирование действующей парламентской коалиции, - Батенко

Переформатирование может быть простимулировано выходом депутатов из фракции «Блока Петра Порошенко»…

В течение 1-2 месяцев может произойти переформатирование действующей парламентской коалиции, - Батенко

Выход депутатов из фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) стимулировать переформатирование коалиции.

Об этом заявил народный депутат, член межфракционного объединения «УКРОП» Тарас Батенко.

«Сегодня из фракции БПП продолжают выходить депутаты, и это, безусловно, повлияет на ситуацию в коалиции в целом», - сказал Тараса Батенко в эфире телеканала «Еспресо.TV».

Он напомнил, что накануне БПП уже покинул Александр Шевченко.

Тарас Батенко добавил, что фракция ББП является крупнейшей, в ней есть представители разных политических сред, регионов, политических сил, различные политики, и все они являются «все менее услышанными сегодня». Так, он рассказал, что имел принципиальные разговоры с руководителем фракции БПП Юрием Луценко, который выражал пожелание, чтобы Тарас Батенко проанализировал свои голосования и вышел из фракции, поскольку он не поддержал бюджет в прошлом году, не голосовал за внедрение 15% надбавки на пенсии работающих пенсионеров, не голосовал за отставку Наливайченко и за изменения в Конституции по децентрализации.

«Это серьезный парламентский кризис, который в течение 1-2 месяцев может закончиться переформатированием действующей парламентской коалиции. Но в этом не вижу проблемы, есть два выхода: полное переформатирование коалиции и смена правительства, отказ от партийных квот при назначении Кабмина, борьба со взяточниками. А второй - досрочные парламентские выборы », - считает Батенко.

Читайте также: «Выборы в Мариуполе проводить нужно», – УКРОП в Донецкой области

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook