ГлавнаяПолитика

Нардеп Максим Курячий заявил о коррупционной схеме в управлении ЖКХ горсовета Днепропетровска

Средства за услуги ЖКХ оказывались частично или не оказывались, а деньги выводились в «тень»…

Нардеп Максим Курячий заявил о коррупционной схеме в управлении ЖКХ горсовета Днепропетровска

Народный депутат Украины Максим Курячий заявил о существовании коррупционной схемы в управлении жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета, которая на протяжении 2014-2015 гг. выводила наличные средства в теневой оборот.

Об этом он заявил во время своей пресс-конференции.

По его словам, общая схема выглядит следующим образом.

Жители многоквартирных домов, а их в Днепропетровске примерно 4,3 тыс., оплачивали услуги ЖЭКов за уборку придомовых территорий, подъездов, на обслуживание инженерных коммуникаций, профилактические ремонты и другие услуги. По факту услуги оказывались не в полном объеме или не предоставлялись вообще.

Полученные ЖЭКами и районными управлениями ЖКХ средства направлялись в 6 подрядных фирм. Переводились огромные суммы на выполнение якобы различного вида работ.

Подрядчики, в свою очередь, подписывали договора с еще одной подрядной фирмой. Субподрядчик аккумулированные на своих счетах средства перенаправлял конечному участнику коррупционной схемы, который окончательно обналичивал их и выводил в «тень».

«Эти деньги украли из кошельков каждой семьи – пенсионеров, инвалидов, ветеранов, многодетных, бюджетников, молодых семей. Украли нагло и цинично. Не гнушаясь ничем – ни трудностями военного времени, ни тяжелым экономическим положением, повторяю – ничем. Воровали, будучи абсолютно уверенными, что все сойдет с рук, не заметят на фоне огромных проблем. Воровали под рассказы о патриотизме, помощи фронту, героям АТО. Вот уж действительно – кому война, а кому мать родна», - отметил народный депутат Украины Максим Курячий.

Читайте также: «В бюджете-2016 Днепропетровска должна быть предусмотрена выплата надбавок медикам», - Максим Курячий

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook