ГлавнаяПолитика

Днепропетровск может сохранить имя через суд, референдум или изменение смысла названия города, - Вилкул

Нардеп рассказал о 3 путях сохранения названия Днепропетровска…

Днепропетровск может сохранить имя через суд, референдум или изменение смысла названия города, - Вилкул

На сегодняшний день существуют три пути преодоления действия закона о декоммунизации, подразумевающего переименование Днепропетровска.

Об этом в эфире ТРК «Украина» заявил народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Первый путь, по словам Александра Вилкула, подразумевает отмену закона через судебные иски в Конституционном и Европейском судах.

«Сегодняшний городской совет, так называемая группа активистов, проводят общественные слушания и будоражат вопрос переименования города. Я, как и 80% жителей Днепропетровска считаем, что это полная глупость и идем другим, юридическим путем. Сегодня рассматривается вопрос в Конституционном и Европейском судах и перспектива есть, так, как, например, в Болгарии, подобный закон был отменен», - подчеркнул он.

Читайте также: «Я нахожусь в оппозиции к обнищанию людей и неработающим предприятиям», - Александр Вилкул 

Не дать переименовать город может проведение местного референдума. Соответствующий закон уже подан в парламент и ожидает рассмотрения.

«Сегодняшняя коалиция в Верховной Раде называется «Европейская Украина». 2 месяца назад я внес абсолютно европейский закон о местных референдумах», - отметил Вилкул.

Он добавил, что Днепропетровск может сохранить прежнее имя, если будет изменен смысл его названия – в честь святого Петра. Напомним, что ранее фондом «Украинская перспектива» был инициирован конкурс на проект реконструкции Привокзальной площади города, а также памятника святым Андрею и Петру. 10 сентября в Днепропетровске состоялась торжественная презентация масштабного проекта реконструкции

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook