ГлавнаяПолитика

Бюджет Днепропетровска должна быть максимально прозрачным, а граждане – иметь возможность контролировать его освоение, - «Справе

Глава Днепропетровской областной организации партии рассказал об основных коррупцуионных проявлениях…

Бюджет Днепропетровска должна быть максимально прозрачным, а граждане – иметь возможность контролировать его освоение, - «Справе

Политическая партия «Справедливость» намерена добиваться максимальной прозрачности городского бюджета Днепропетровска в части распределения и освоения средств.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил председатель Днепропетровской областной организации партии Сергей Литвиненко.

Он отметил, что главным коррупционным проявлением в советах на сегодняшний день является передача депутатами заказов и тендеров «своим» фирмам, сопровождаемая много кратным завышением стоимости выполняемых работ.

«Уже сейчас кандидаты в депутаты ходят, общаются с людьми. Большинство депутатов начинают белить подъезды, ставить площадки и др. Но сегодня кандидат таким образом покупает голос, а завтра, пройдя в совет, он будет заниматься защитой интересов не граждан, а олигархов, которые его продвигают. А ведь это и есть коррупция. Так, например, для ремонта крыш депутаты выделяют подряды своим фирмам, завышая стоимость работ в несколько раз, в последствии распределяя оставшиеся после работ средства.

Мы идем в городские и районные советы, чтобы отстаивать интересы абсолютного большинства граждан города. Бюджет города должен быть прозрачным, а население города должно знать, как распределяются и осваиваются бюджетные средства, которые образовываются из налогов, оплачиваемых гражданами», - заявил Литвиненко.

Читайте также: «Партия «Справедливость» - единственная левоцентристская партия в Украине, не финансируемая олигархами», - Сергей Литвиненко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook