ГлавнаяПолитика

Днепропетровский горизбирком готовится фальсифицировать итоги выборов в Днепропетровске, - Андрей Денисенко (ФОТО)

Нардеп заявил о подделке документов, касающихся численности избирателей и гарниц округов города…

Днепропетровский горизбирком готовится фальсифицировать итоги выборов в Днепропетровске, - Андрей Денисенко (ФОТО)

Народный депутат Украины, член политсовета «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Андрей Денисенко заявил, что Днепропетровская городская избирательная комиссия готовится фальсифицировать выборы в горсовет и уже направила в ЦИК документы с измененным числом избирателей и границами округов.

Об этом нардеп сообщил на своей персональной странице в Facebook.

«Сделано все тупо и нагло - наплевав на решение самой комиссии, которая определила другие границы округов. 17 сентября члены комиссии голосовали за одно, а с 22 сентября на сайте ЦИК и самой ТИК висит совсем другое. Попросту говоря, руководство комиссии отправило в ЦИК и выложило на сайт ТИК документ, за который комиссия не голосовала. Очевидно, что это является фальсификацией избирательных документов, служебной подделкой и злоупотреблением властью и служебным положением со стороны должностных лиц ТИК», - заявил он.

Член политсовета «УКРОПа» подчеркивает, что эти действия не являются случайными, а являются частью плана по масштабной фальсификации результатов выборов в Днепропетровске. В настоящее время по итогам соответствующего заявления в правоохранительные органы Кировским райотделом милиции Днепропетровска начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

«Как по мне, квалификация недостаточно полная и для преступников слишком мягкая. Но доказательств более чем достаточно, виновные ответят, перекроенные границы округов восстановят, а задуманные фальсификаторами следующие преступления уже не будут такими легкими и не будут выдаваться безнаказанными», - добавил Денисенко.

Читайте также: «УКРОП перехватил гранки газеты, которая поливает грязью партию и Бориса Филатова», - Андрей Денисенко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook