ГлавнаяПолитика

Борис Филатов презентовал «Стратегию развития Днепропетровска»

План состоит из 7 тематических блоков…

Борис Филатов презентовал «Стратегию развития Днепропетровска»

Сегодня, 13 октября, команда кандидата в днепропетровские градоначальники Бориса Филатова презентовала свое видение будущего областного центра.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политика.

Как отметили присутствовавшие на презентации эксперты, документ под названием «Стратегия развития Днепропетровска» сам по себе стал событием в жизни мегаполиса. Впервые в его современной истории был дан профессиональный анализ сложившейся ситуации в самых различных сферах городского хозяйствования, названы самые болезненные точки и определены пути преодоления проблем.

«Документ обозначил реальные приоритеты, потому что его составляли реальные люди. Мы выслушали всех, учли множество мнений и пожеланий, выявили «горячие точки» и многие из них уже нормализовали. Фактически в той или иной степени в составлении стратегии участвовали тысячи простых днепропетровцев и несколько десятков профильных экспертов, реальных работников той или иной отрасли», - сказал Борис Филатов во время презентации программного документа.

Показательно, что его второе название звучит как «730 шагов на пути к устойчивому росту».

Дело в том, что Борис Филатов честно констатирует плачевное состояние большинства городских сфер. Поэтому первые два года своей каденции на посту мэра он намерен посвятить преодолению негативных тенденций, достижению своеобразной стабильной платформы, с которой уже и можно будет начать планомерный рост.

«Стратегия развития Днепропетровска» состоит из семи тематических блоков: эффективная власть, экономический рост, социальная защита, комфортный город, гуманитарное развитие, гражданское общество, украинский форпост. Каждое из направлений разделено на отдельные составляющие с указанием сроков реализации тех или иных проектов, ресурсной базы для их реализации, а также задействованных структур и органов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook