ГлавнаяПолитика

В Днепропетровске будет создан регламент, который не допускает возведение зданий, нарушающих архитектурный вид города, - Вилкул

Будет инициировано создание системы стимулов для ускоренной реставрации ветхих зданий в исторических частях города…

В Днепропетровске будет создан регламент, который не допускает возведение зданий, нарушающих архитектурный вид города, - Вилкул

В Днепропетровске должна быть прекращена точечная застройка города, а также необходимо создать регламент, который будет не допускать к возведению здания, нарушающие архитектурный вид города.

Об этом говориться в предвыборной программе кандидата на пост городского головы Александра Вилкула.

Отмечается, в будет также создана специальная система стимулов, направленных на ускорение реставрации ветхих зданий в исторических частях Днепропетровска.

«Точечная застройка будет прекращена.Появление домов в местах, абсолютно для этого не приспособленных, приводит к катастрофической ситуации. Город получит регламент, который не допустит появления скверно спроектированных коммерческих и частных зданий, уродующих наш город. Днепропетровск имеет свой особенный стиль, уникальный архитектурный и планировочный почерк, что отличает его от множества других городов Украины. В связи с этим будет инициировано создание системы стимулов для ускоренной реставрации ветхих зданий в исторических частях», - говориться в тексте программы.

Особое внимание в документе уделяется упорядочиванию размещения рекламных конструкций, которые нередко становятся помехой как для водителей, так и для пешеходов.

«В течение полугода будет проведена инвентаризация и наведен порядок с носителями уличной рекламы, которые сегодня портят внешний вид города, мешают пешеходам и автомобилистам. Количество рекламных щитов и конструкций, места их расположения будут определяться художниками и архитекторами таким образом, чтобы не создавать пестроты в восприятии города, не закрывать рекламой исторические здания, не портить внешний вид рекреационных зон.

Одновременно нужно минимизировать для предпринимателей затраты времени и денег на легализацию и оформление той части наружной рекламы, которая относится к вывескам на объектах торговли и услуг. Это будет сделано через упрощение данных процедур», - отмечается в программе Александра Вилкула.

Читайте также: «В Днепропетровске возле перекрестков, школ и торговых центров установят 5 тыс видеокамер», - Александр Вилкул

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook