ГлавнаяПолитика

Вопрос о переименовании города должен решаться на местном референдуме, закон о котором пока не принят, - Максим Курячий

Кандидат на пост мэра Днепропетровска отметил, что, подходя к вопросу о переименовании городов, нужно равняться на мировой опыт…

Вопрос о переименовании города должен решаться на местном референдуме, закон о котором пока не принят, - Максим Курячий

Кандидат на пост мэра Днепропетровска от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий сообщил, что вопрос о переименовании Днепропетровска, согласно Конституции Украины, должен решаться территориально громадой, то есть на местном референдуме, проведение которого на сегодняшний день не урегулировано законодательством.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Есть Конституция Украины, есть проект Конституции Украины, за который я лично голосовал во втором чтении. Там черным по белому написано, что переименование городов, поселков, районов и сел является исключительно приоритетом территориальной громады. Эти вопросы должны решаться на местном референдуме. На сегодняшний день закона о местном референдуме нет, и его не будет, потому что это тот вопрос, к решению которого нужно подходить очень взвешено, смотреть на мировой опыт. Посмотрите, что сейчас происходит в Испании: каждую неделю там проходят референдумы по присвоению Каталонии особого статуса», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook