ГлавнаяПолитика

Нардеп Куприй заявил об открытии уголовного дела против спикера ВР Владимира Гройсмана

За строительство торгового центра возле костела в Виннице…

Нардеп Куприй заявил об открытии уголовного дела против спикера ВР Владимира Гройсмана

Управление МВД Украины в Винницкой области открыло уголовное производство в отношении незаконного строительства торгового комплекса рядом с римско-католическим костелом в Виннице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, один из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Куприй.

Костел построен в XVII веке и является памятником архитектуры местного значения.

По информации народного депутата, земельный участок под незаконное строительство был предоставлен частному предприятию по договору аренды от 19 июля 2013 года, подписанному бывшим винницким городским головой, а ныне Председателем Верховной Рады Украины ВладимиромГройсманом.

Народный депутат напомнил, что во время его визита в Винницу к нему обратились прихожане костелас жалобой на противоправное строительство торгового комплекса, из-за которого по зданию костела пошли трещины.

Заместитель настоятеля костела отец Павел сообщил, что они не давали согласия на строительство. Виталий Куприй обратился в областное управление МВД с требованием проверить законность строительства.

«В настоящее время досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле Управления МВД Украины в Винницкой области. Надеюсь на тщательную проверку фактов, указывающих на совершение преступления Владимиром Гройсманом и его «строительной мафией» – отметил Виталий Куприй.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook