ГлавнаяПолитика

Глава ЦИК отказался принять протестующих из Мариуполя, - «УКРОП»

Геннадий Корбан отметил, что сегодня мариупольцам нужно надеяться только на себя, на свои силы, на сознательных граждан и гражданское общество…

Глава ЦИК отказался принять протестующих из Мариуполя, - «УКРОП»

Лидер «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан сообщил, что в Центральной избирательной комиссии отказали во встрече Михаила Охендовского с делегацией активистов из Мариуполя и представителей партии УКРОП, которые пришли обсудить предвыборную ситуацию в городе.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

«Сегодня мариупольцам нужно надеяться только на себя, на свои силы, на сознательных граждан и гражданское общество, волонтеров и защитников, которые не должны допустить фальсификаций на выборах. Мы будем и дальше каждый день приходить сюда, чтобы добиться справедливости. Фактически глава ЦИК и ответственный в ЦИК за Донецкую область и непосредственно за Мариуполь оставили здание, куда мы пришли со своими требованиями», – сказал Корбан на выходе из Центризбиркома.

По словам лидера УКРОПа, отказ в общении мотивировали тем, что у Охендовского назначена встреча с наблюдателями ОБСЕ.

Напомним, сегодня около 200 активистов партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» из Киева и Мариуполя пикетировали ЦИК с требованием не осуществлять противоправного вмешательства в избирательный процесс в Мариуполе.Активисты провели импровизированную люстрацию главы ЦИК, бросив манекен с портретом Охендовского в мусорный бак. А затем вместе с народными депутатами Виталием Куприем, Валентином Дидычем и Андреем Денисенко они проследовали в помещение ЦИК для личной встречи с руководством избирательной комиссии.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook