ГлавнаяПолитика

Украина договаривается с Россией о невыплате штрафов за газ

По словам Министра топлива и энергетики Украины, российская сторона понимает ситуацию, которая сложилась с потреблением газа…

Украина договаривается с Россией о невыплате штрафов за газ

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Лига. Новости») Украина договаривается с Россией о том, чтобы «Газпром» не применял штрафные санкции к «Нефтегазу» за недобор газа.

Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан в эфире радио «Свобода».

«Условия договора позволяют это делать. Российская сторона понимает ситуацию, складывающуюся с потреблением. На протяжении 1-го квартала у нас все было нормально, мы договаривались. Январь, февраль, март, апрель - уже договоренности есть по каждому месяцу. В тех платежках, которые выставляются «Газпромом», предполагается как раз фактический объем потребления за эти месяцы. Поэтому будем надеяться на добрую волю и договоренности в будущем», - сказал Юрий Продан.

Напомним, ранее глава управления по связям с общественностью НАК «Нефтегаз Украины» Валентин Землянский заявлял, что Россия не будет применять к Украине штрафные санкции за недобор газа. При этом он уточнил, что Украина в 1-м квартале должна была потребить 5 млрд. м. куб. газа, но использовано только около 2,5 млрд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook