ГлавнаяПолитика

Достоверность долга «Днепроводоканала» перед «Облводоканалом» до сих пор не обоснована

Достоверность долга «Днепроводоканала» перед «Облводоканалом» до сих пор не обоснована

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Депутаты горсовета Днепропетровска расставляют приоритеты для решения вопроса с задолженностями ГКП «Днепроводоканал», которая составляет 243 млн. грн.

Об этом в ходе сессии горсовета, 26 февраля, говорил секретарь горсовета Александр Тимошенко.

«Нужно обсудить ситуацию, которая сложилась с ГКП «Днепроводоканал». Сейчас идут судебные процессы, которые инициировал «Облводоканал». Он требует взымать очень большие суммы с нашего предприятия («Днепроводоканал»). В последнее время уже шли отключения воды по городу из-за задолженности перед «Днепроблэнерго». Если мы еще добавим долг перед «Облводоканалом», причины которого очень сомнительные, то без воды мы будем сидеть очень долго», - сказал Александр Тимошенко.

Внеочередная сессия горсовета, на которой был рассмотрен этот вопрос, была созвана по просьбе депутатов. Причиной этому послужило требование «Облводоканала» о том, чтобы «Днепроводоканал», который состоит в собственности Днепропетровска, выплатил долг в размере 243 млн. грн. 

Заседание суда по факту подачи апелляции со стороны «Днепроводоканала» состоится сегодня, 26 февраля.

В сутки жителями Днепропетровска потребляется 560 тыс. куб. м, 50% которых продает Аульский водопровод. По словам Александра Тимошенко, если не рассчитываться в первую очередь за текущие услуги, а решать вопросы по долгам предприятия, которое в 2006 году было ликвидировано, о чем есть соответствующая документация, то вопрос с отключением водоснабжения будет подниматься неоднократно.

Пока никакого конечного решения относительно достоверности информации по долгу ГКП «Днепроводоканал» перед «Облводоканалом» нет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook