ГлавнаяПолитика

В Днепре покупают голоса малообеспеченных людей и инвалидов за 500 грн, - Виктория Шилова

Кандидат в нардепы рассказала о схемах скупки голосов избирателей, которые используют ее оппоненты…

В Днепре покупают голоса малообеспеченных людей и инвалидов за 500 грн, - Виктория Шилова

Кандидат в народные депутаты Украины на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины по избирательному округу №27 Виктория Шилова рассказала о том, что ее оппоненты скупают голоса малообеспеченных людей и инвалидов за 500 грн.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Наши волонтеры докладывали нам о том, как в Днепре происходит подкуп избирателей. Через фокус-группы собираются люди, якобы для того, чтобы организовать социологическое исследование, при этом, каждому из участников платят по 200 грн. Например, в одном из университетов так проходило обсуждение одного из кандидатов, за которого люди должны были голосовать. Вторая схема: кандидаты берут списки малообеспеченных людей, матерей-одиночек, инвалидов, которым платят по 500 грн. за голос», - сказала она.

Также Виктория Шилова отметила, что есть избиратели, которые в силу трудных жизненных обстоятельств берут деньги за свой голос, но находят способы не голосовать за кандидата.

«Мы общались непосредственно с людьми, которые продают свои голоса: они вынуждены это делать из-за трудных жизненных обстоятельств, но находят способы не голосовать за кандидатов, которые им не нравятся. Они ставят «галочку» напротив кандидата, за которого им заплатили, фотографируют, а потом портят бюллетень. Или берут обычную нитку, выкладывают ее как «галочку», фотографируют, а потом убирают и ставят свой голос напротив кандидата, которого действительно поддерживают», - рассказала Виктория Шилова.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook