ГлавнаяПолитика

Общественники Днепра помогут пенсионерам и инвалидам города добраться до избирательных участков

Ведутся переговоры с перевозчиками…

Общественники Днепра помогут пенсионерам и инвалидам города добраться до избирательных участков

В ближайшее воскресенье, 17 июля, на 27-м избирательном округе Днепра пройдут промежуточные парламентские выборы в Верховную Раду Украины. Председатель Днепропетровской областной общественной организации «Научно-образовательное общество поддержки перспективной молодежи» Мойя Баткова Ярослав Эрнесто отмечает, что на сегодняшний день участие в избирательном процессе может быть значительно затруднено для людей преклонного возраста и граждан с особыми потребностями.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Председатель Днепропетровской областной общественной организации «Научно-образовательное общество поддержки перспективной молодежи» отмечает, что общественники вышли с инициативой оказать помощь в транспортировке пенсионеров и людей с инвалидностью к избирательным участкам.

«Выборы вызывают серьезный интерес, но такая группа электората, как пенсионеры и ветераны испытывают серьезные проблемы, связанные с невозможностью добраться до избирательного участка. Это люди с активной жизненной позицией, которые хотят голосовать, но не могут. В странах ЕС учреждено электронное голосование. Мы же решили помочь такой группе людей, организовав доставку до избирательных участков. Хочу отметить, что мы находимся вне политики и не собираемся никого ни за кого агитировать или материально стимулировать явку на выборы», - подчеркнул Мойя Баткова Ярослав Эрнесто.

Сопредседатель Днепропетровской областной общественной организации «Научно-образовательное общество поддержки перспективной молодежи» Вадим Мирошник сообщил, что на сегодняшний день для реализации социального проекта ведутся переговоры с перевозчиками города.

«Мы планируем, что автобусы будут стоять во дворах и все те, кто хочет проголосовать смогут сесть в автобус и реализовать свое гражданское право. Автобусы будут отправляться по мере заполнения», - отметил он.

Вадим Мирощник считает, что противодействие в реализации проекта станет индикатором нежелания властей видеть реальную картину волеизъявления граждан.

«Хочу обратиться к Центральной и окружной избирательной комиссиям, руководству Национальной полиции в Днепропетровской области, а также мэру Днепра и сказать, что в их лице мы надеемся найти понимание и поддержку нашего проекта. Мы хотим действовать исключительно в рамках правового поля. В статьях 21 и 24 Конституции Украины сказано, что все жители Украины имеют права, и гражданский долг не может быть ущемлен. Если же власти нас проигнорируют или мы столкнемся с противодействием, то этим власти покажут свое равнодушие и двойные стандарты, что станет свидетельством того, что властям не выгодно видеть объективную точку зрения наших избирателей», - подчеркнул он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook