ГлавнаяПолитика

ВР приняла решение о временном отстранении Луценко от должности Министра МВД

Кроме того члены Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления предлагают не дать отставку, а уволить Юрия Луценко...

ВР приняла решение о временном отстранении Луценко от должности Министра МВД

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления принял решение рекомендовать ВР обратиться в Кабмин с предложением временно отстранить Юрия Луценко с должности Министра МВД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады Украины от 14 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На заседании члены Комитета также рассмотрели заявление Министра внутренних дел Юрия Луценко к Председателю Верховной Рады Украины относительно рассмотрения вопроса о его отставке. Во время обсуждения народные депутаты отметили, чтобы принимать мотивированное решение по этому вопросу, необходимо иметь достоверную официальную информацию из ФРГ», - говорится в сообщении.

На данном этапе все материалы относительно задержания Луценко и его сына переданы в прокуратуру Франкфурта-на-Майне (ФРГ) для дальнейшего расследования и принятия окончательного решения. Народные депутаты отмечают, что согласно действующему законодательству ФРГ, предоставление любым лицам или организациям материалов правоохранительных органов запрещено, и этот вопрос должен решаться в рамках международно-правовых договоров в виде ходатайства об оказании правовой помощи.

Кроме того, члены Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления предложили внести изменения в проект постановления не об отставке, а об освобождении Министра от должности за нарушение общественного порядка, нанесения оскорблений и сопротивление сотрудникам полиции во время исполнения ими служебных обязанностей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook