ГлавнаяПолитика

«Единый центр» идет «своей дорогой»

20 мая ПР объявила о готовности сотрудничать с «Единым центром», но ЕЦ целесообразности объединяться с кем-то пока не видит…

«Единый центр» идет «своей дорогой»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Анастасия Зиборова) Лидер партии «Единый центр», народный депутат Украины Игорь Криль считает, что на данный момент он не видит для своей партии целесообразности в политических объединениях.

Об этом Игорь Криль заявил на пресс-конференции 20 мая во время своего визита в Днепропетровск.

«Мне очень приятно, когда и политологи и члены других партий говорят про объединение с ЕЦ. Это говорит о том, что год работы Игорь Криль провел удачно. Я не знаю, сколько времени говорили про наше объединение с НУ, но мы не говорили. Я думаю, что от нас слышали только такое — пускай Наша Украина разберется, что она хочет, а когда разберется — решение будет принимать ЕЦ. И сегодня я могу сказать, что НУ разобралась и никакого объединения с ней не будет. И нам еще более приятно, когда такой мощной политической силе, как Партия регионов, и политологи предрекают такое объединение. Я думаю, что у ПР есть своя дорога в жизни и политике Украине, но и у ЕЦ тоже. Сегодня я доволен и счастлив тому, что я имею возможность сотрудничать с теми людьми которые есть у нас в партии и которые действуют в регионах, я вижу, что эти люди хотят многое изменить в нашем государстве и могут это сделать, поэтому я не вижу целесообразности никаких политических объединений», - сказал Игорь Криль.

Лидер «Единого центра» подчеркнул, что среди всех объединений выделяет именные блоки, как особенно безответственные политические силы.

«Как человек, как народный депутат, как политик я прошел эти объединения в ВР, и нет ничего более плохого и безответственного, чем блоки. И поэтому в выборном кодексе, который я внес в парламент в марте, мы предусмотрели отсутствие именных блоков. Потому что еще больше безответственны именные блоки. Это называется «политическая сила имени какого-то вождя». Вождя, который ведет туда, куда считает нужным. Это полная безответственность людей, которые находятся в такой политической силе», - сказал Игорь Криль.

Напомним, что 20 мая заместитель лидера фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов готова к сотрудничеству с партией «Единый центр».

Справка. Партия «Единый центр» создана 27 марта 2008 года на учредительном съезде в Киеве. Основная политическая цель - поддержка Президента Виктора Ющенко. Первоначальный состав партии основывался на бывших членах блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУ-НС). В президиум партии вошли народные депутаты Украины, бывшие члены Народного Союза «Наша Украина» (НСНУ) Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, а также председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков и заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран.

Главой партии 27 марта 2008 года был избран народный депутат Украины Игорь Криль. 31 мая того же года в интервью журналу «Корреспондент» Виктор Балога заявил, что имеет влияние на «Единый центр». На данный момент он является членом президиума партии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook