ГлавнаяПолитика

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации заявил о выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина»

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации заявил о выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) По словам Виктора Бондаря, причиной такого решения является неэффективность партии, которая, невзирая на стабильный и самоотверженный труд рядовых членов партии в областях, в целом все же не смогла выполнить поставленные перед ней задания.

Об этом ИА «Новый мост» сообщили в пресс-службе облгосадминистарции.

«Глубоко благодарный тем членам партии, которые на местах все эти годы работали ради процветания и благополучия Украины. В то же время НСНУ в своем сегодняшнем составе не смогла создать единственную, могучую партию, которая бы обеспечила проведение глубоких реформ и изменение подходов в принципиальных для государства вопросах социальной, экономической, промышленной сферах», - заявил Виктор Бондарь.

По словам председателя облгосадминистрации, до сих пор так и не создана политическая сила, единственная партия, которая могла бы выступить «единым фронтом» и устранить коррупцию, обеспечить оптимизацию налоговой, таможенной системы, решить проблемы бизнеса и промышленной отрасли.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации также отметил, что для него как руководителя области является неприемлемой ситуация, когда вопреки заданиям, поставленным Президентом Украины Виктором Ющенко, НСНУ так и не смогла обеспечить пересмотр межбюджетных отношений.

«Президент еще два года тому назад поставил задание сбалансировать межбюджетные отношения между центром и регионами, но наши партийные лидеры не сделали в этом вопросе ничего. В результате в областях мы обречены выполнять функцию кассиров и пожарников: выплачивать зарплату и «гасить пожары», ситуативно решать проблемы, не имея возможность планомерно развивать свой регион. Регионы не имеют денег на развитие школ, строительство дорог, реформирования ЖКГ, а наши партийные лидеры эти вопросы даже не нарушают», - отметил Виктор Бондарь.

Руководитель области заявил, если коалиция и, главное, партия, членом которой он является, неспособны решать первоочередные для государства задания, он считает что лучше выйти из партии и искать наиболее эффективные объединения.

По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации, для комплексного решения многочисленных проблем, которые на сегодня существуют, перспективным является образование единственной, могучей партии, в которую войдут авторитетные бизнесмены, руководители ведущих промышленных предприятий, мэры, губернаторы, и другие влиятельные, уважаемые в регионах и центре люди. Они понимают, что искусственный раскол государства на части является сегодня бесперспективным. Новая партия, по словам г-на Бондаря, не должна строить свою работу на бесконечной эксплуатации темы языка общения в разных областях Украины, разницы, между Западом и Востоком страны, на вступлении или не вступлении в НАТО.

Виктор Бондарь уверен, что без такой единственной партии, которая вызывает почет и сможет реально работать, «мы обречены еще десятки лет работать с недееспособным парламентом, а наши земляки - жить без достойного обеспечения и без веры в Украину».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook