ГлавнаяПолитика

Представитель СДПУ(О) примет участие в президентских выборах

Представитель СДПУ(О) примет участие в президентских выборах

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Социал-демократическая партия Украины (объединенная) выдвинет своего кандидата для участия в президентских выборах.

Об этом заявил председатель СДПУ(О) Юрий Загородний на пресс-конференции «Консолидация левых сил в Украине: позиция СДПУ(О)», которая состоялась 29 февраля в пресс-центре ИА «Новый мост».

«В Украине должно быть обеспечено верховенство закона. Для того чтобы достичь этого, наша страна должна стать парламентской республикой, как и большинство европейских государств. Проведение же необходимых для этого реформ невозможно без наличия в Украине сильного общегосударственного лидера. К сожалению, нынешние украинские политические лидеры представляют не страну в целом, а ее отдельные части», - заявил Юрий Загородний. По его словам, представитель СДПУ(О) будет принимать участие в президентских выборах как единый лидер от объединенных левоцентристских политических сил.

Юрий Загородний отказался назвать имя кандидата, вместо этого он описал требования к человеку, достойному занять пост Президента Украины: «Нам нужна Личность, способная сделать для Украины то, что Шарль де Голь сделал для Франции, Уинстон Черчиль для Великобритании, Владимир Путин для России. Такой человек есть в нашей партии, имя его хорошо известно в Украине, но пока мы не будем называть его вслух».

Справка. На ХХІ съезде СДПУ(О), который состоялся в августе 2007 года, было принято обращение к левым политическим силам с призывом объединить усилия для создания в Украине правового государства. 15 ноября 2007 года в Киеве состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие представители практически всех политических сил левой и лево-центристской направленности. Итогом его проведения стало создание Координационного совета, задачей которого является разработка программы совместных действий левых и левоцентристских политических сил Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook