ГлавнаяПолитика

УНП просит Президента переименовать Днепропетровск в Сичеслав

УНП просит Президента переименовать Днепропетровск в Сичеслав

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В связи с выполнением Указа Президента Украины «О мероприятиях в связи с 75-ми годовщинами Голодомора» 1932-1933 годов в Украине, УНП обращается к Президенту Украины инициировать переименование названия города Днепропетровск на Сичеслав, как это еще было предложено в 1918 г. Центральным Советом Украины, а также переименовать название области на Сичеславскую.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе областной организации Украинской Народной партии.

По мнению УНП, город и область носит имя лица, которое непосредственно принимало участие в организации Голодомора в Украине. Переименование будет отвечать исторической правде и надеждам патриотов Украины, которые об этом мечтали в 1918-1920 годах и во время новейшей украинской истории, начиная с 1989 года.

Кстати, областная организация Народного Руха Украины, которая была создана в марте 1989 году, также носила название «Сичеславская краевая организация».

На многолюдном митинге национально-демократических сил Днепропетровщины, по случаю 89-й годовщины Соборности Украины, в Днепропетровске была принята резолюция о переименовании города Днепропетровска на Сичеслав и область на Сичеславскую.

Представители УНП надеятся, что изменение названия: «нашего славного казацкого края, украинской вольности» будет наилучшим памятником павшим за волю Украины и невинно убиенних искусственно созданным Геноцидом-Голодомором коммунистическим режимом в 1932-1933 годах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook