ГлавнаяПолитика

Стало известно, кто возглавил «Укрзалізницю» после ухода Балчуна

Временно исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Укрзалізниця» стал Евгений Кравцов…

Стало известно, кто возглавил «Укрзалізницю» после ухода Балчуна

11 августа вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион представил коллективу железнодорожников Евгения Кравцова в должности временно исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Укрзалізниця» .

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.

Он отметил, что перед Укрзалізницей правительство ставит глобальные задачи, прежде всего завершить корпоратизации, предложить европейские стандарты корпоративного управления, реализовать стратегию развития отрасли.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что знания, опыт и понимание проблем отрасли Евгения Кравцова послужит развитию Укрзалізниці и реализации задач правительства.

«Ожидания правительства достаточно высокие - прежде всего обеспечение развития отрасли и движения вперед. К работе Укрзалізниці есть четкие требования: прозрачность, максимальное повышение эффективности, чтобы это чувствовали и пассажиры, и грузоотправители, поскольку объективную оценку всегда может дать потребитель услуг. Убежден, к Евгений Кравцов сможет реализовать те непростые задачи, которые стоят перед отраслью. Он человек не новый для коллектива, не требует значительного времени на изучение состояния отрасли », - отметил Владимир Кистион.

Он поблагодарил за работу Войцеху Балчуну в должности председателя правления общества, отметил, что было начато много положительных дел.

«Это было его личное решение и правительство удовлетворило заявление Войцеха Балчуна. Мы с большим уважением относимся к его решению. За 14 месяцев его работы пришлось столкнуться с непростыми вызовами », - сказал вице-премьер-министр Украины. Он назвал коллектив железнодорожников мощным и способным максимально работать на результат.

Евгений Кравцов поблагодарил правительство Украины за доверие и поддержку.

«Успех может быть только общим. Со своей стороны делать все для того, чтобы достичь поставленных задач ». Среди своих первоочередных шагов в должности он назвал улучшение качества обслуживания в пассажирском секторе, проведение аудита работы общества, совершенствование закупочных процедур.

Напомним, что по заданию Правительства предстоит объявить конкурс по отбору кандидата на должность председателя правления ПАО «Укрзалізниця».