ГлавнаяПолитика

Нардеп Сергей Рыбалка посетил Днепропетровщину с рабочим визитом (ФОТО)

Сегодня, 15 марта, народный депутат Украины Сергей Рыбалка находясь с рабочим визитом в Днепропетровской области, встретился с руководством и работниками Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности МОЗ Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Во время выступления Сергей Рыбалка сообщил, что Позиция Радикальной партии Олега Ляшко заключается в том, необходимо уделять, как можно больше денег и внимания людям с ограниченными возможностями, людям которые присматривают за ними и которые их лечат.

«Сегодня Днепропетровская команда Радикальной парти посетила институт медико- социальных проблем инвалидности, который является одним в Украине и три на постсоветском пространстве. Услышал о проблемах, которые есть в этом учреждении, где работает 400 человек, как оказалось у части из них с января существует задолженность по заработной плате. Кроме этого, коллектив института сообщил о том, что Ульяна Супрун хочет закрыть это учреждение. Мы считаем- это недопустимо. К сожалению, наше государство не уделяет должного внимания проблемам инвалидов, а должно быть наоборот. В настоящее время человек с плохим зрением не сможет 100 метров пройти по тротуару, отсутствуют пандусы, люди которые присматривают за инвалидами получают копейки. Позиция Радикальной партии Олега Ляшко - уделять, как можно больше денег и внимания людям с ограниченными возможностями, людям которые присматривают за ними и которые их лечат», - сообщил он.

Нардеп добавил, что команда Радикальной партии сделает все для того, чтобы учреждение продолжало функционировать и дальше, а его сотрудники получали во время зарплату: «Мы сегодня видим, как проходит медреформа в Украине, на примере этого учреждения. Я как ответственный за Днепропетровскую область, часто посещаю регион и вижу как проходит реформа Ульяны Супрун на местах, сокращаются ФАПы, в следствии чего люди не могут добраться до больниц, закрываются роддома. Радикальная партия не может закрывать на это глаза и сделает все, чтобы это учреждение продолжало функционировать и дальше, и инвалидам уделялось достаточное внимание, врачи которые работают здесь получали зарплату. Поэтому в ближайшую сессионную неделю доложу о ситуации Олегу Ляшко, чтобы он вмешался в данную ситуацию, и впервую очередь, чтобы зарплаты были выплачены и во-вторых, чтобы институт работал, как и раньше», - добавил нардеп.

 «Я как депутат от Радикальной партии отвечаю за Днепропетровскую область и постоянно езжу по городам и селам региона, посетил уже много больниц, где общался с врачами и суть везде одна. К сожалению, в Украине медицинская реформа не работает. Узнать, как работает медицинская реформа на деле, можно только благодаря общению с людьми напрямую. Например, согласно медреформы расстояния от больницы до крайней точки должно составлять 60 км, в Павлограде оно составляет и 90 км, и 100 км, а по тем дорогам, которые сегодня есть, бригада скорой помощи может не успеть.Проблема в медицинской реформе есть, и ее к сожалению, никто не отменяя, как и проблема самого руководителя министерства здравоохранения. Мы считает, что 3 года человек не может быть исполняющим обязанности. Хотя нынешняя власть говорит, что медреформа протекает хорошо и происходят правильные вещи. Тогда возникает вопрос, почему нет доверия народа? Кроме этого, Радикальная партия категорически против, и это касается не только министра здравоохранения, а и остальных, что люди с двумя паспортами, с учетом того, что они работают еще где-то заграницей не имеют права занимать такие руководящие должности. Мы категорически против того, чтобы тренировались именно на нас, на украинцах», - сообщил он.

Кроме этого, в рамках поездки нардеп встретился с руководством и работниками Днепровского металлургического комбината.

Сергей Рыбалка сообщил, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко знает, что необходимо сделать, чтобы жизнь украинцев была достойной в родной стране: «Сегодня Днепропетровская команда Радикальной партии посетила комбинат, где работает порядка 10 тысяч человек. Мы имели возможность пообщаться с людьми. Что сейчас беспокоит людей и какие проблемы сегодня есть? Как по всей Украине, как и в металлургии, как и учителей, и медиков - это достойные зарплаты, чтобы предприятия работали, чтобы поставлялась и производилась продукция, и люди получали достойные зарплаты. Мы рассказали о программе Олега Ляшко, про план индустриализации, промышленной политики, финансово-банковского сектора и что нужно сделать, чтобы возобновить экономику, как сделать так, чтобы предприятия работали, чтобы молодежь не выезжала заграницу, чтобы врачи, учителя и металлурги, люди труда получали достойную зарплату. Это основной план и задача Радикальной партии. Безусловно были вопросы и предложения относительно новых законопроектов. Например, если депутат или депутатская фракция не повысила уровень жизни украинцев за каденцию, соответственно она не имеет права баллотироваться в следующий раз. Люди уже устали от обещаний, они хотят достойных зарплат, достойной жизни в своей стране и Олег Ляшко знает, как это сделать», - сообщил он.

Нардеп сообщил, что позиция РПЛ заключается том, что для того чтобы навести порядок в Украине и возродить экономику необходимо развивать собственную промышленность и производство, а не брать кредиты у МВФ: «Мы должны быть конкурентоспособными. Изготавливать и поставлять продукцию заграницу, выручку получать валюте и тем самым пополнять бюджет, и поднимать зарплаты. Другого выхода нет. В свою очередь нынешняя власть берет кредиты от МВФ. С такой перспективой деньги и проценты придется отдавать нашим детям и внукам. РПЛ категорически против этих денег, потому что по процентам мы должны отдать больше, чем зарабатывает страна. Так как рост ВВП в этом году составил 2,7%, а по процентам мы отдаем только 4%. Страна работает в минус. Почему? Потому что не работают предприятия, в стране девальвация, в стране нет никаких стимулов. Позиция РПЛ – чтобы предприятия работали им нужно предоставлять заказы. Курс брать деньги под большие проценты принципиально неправильный. Таким образом, Украине будут и дальше навязывать внутреннюю и внешнюю политику, мы и дальше так будем жить, а точнее выживать», - сказал Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook