ГлавнаяПолитика

​ Вадим Рабинович: «Оппозиционная платформа — За Життя» заставила монобольшинство вернуться к вопросу земли и это наша безусловная победа

Партия «Оппозиционная платформа — За життя» пресекла попытку парламентского монобольшинства в «турборежиме» продать украинскую землю и актуализировала рассмотрение вопроса, несмотря на то, что власть прекратила работу Аграрного комитета и объявила, что уже «завтра» поставит вопрос продажи земли на голосование в Верховной Раде.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

«Вы знаете, давайте, я вам попытаюсь объяснить, что происходит. Во-первых, благодаря нашей партии, давайте честно и объективно скажем друг другу, мы заставили их вернуть вообще этот вопрос, потому что они закрыли комитет, закрыли все и объявили, что завтра будет продажа земли. Вот это вот — победа безусловная. Победа наша в том, что за каждую правку, за каждый момент, за каждую штуку мы боремся. Но только, люди добрые, я хочу вам сказать правду одну, правду жесткую, правду такую, что лежит на поверхности. Да, мы будем бороться, мы будем бороться за правки, за вынесение в зал, мы будем срывать голосования, я открыто говорю это. Но скажите, что мы можем сами сделать, когда они нацелены продать землю, а их — абсолютное большинство, которое страна им дала. Да, мы делаем свою работу, делаем ее хорошо, честно и, может быть, даже, не знаю, знаете ли вы или не знаете, у нас уже двенадцать уголовных дел — лишь бы запугать нас всех. Но мы опираться должны на людей, поэтому если мы сами будем, только наша фракция, только наша партия будет защищать землю, вы меня извините, тогда землю продадут. Потому что сегодня у них в руках «монобільшість». «Монобільшість», которая сегодня поднимет руку и все — земли нет. Поэтому еще раз — мы добились невозможного, мы добились того, чтобы вернулись вообще к демократическому хоть как-то рассмотрению этого вопроса. Потому что собирались — это так — в турборежиме продать землю. Турборежим был перекрыт нами. Если хотите, мы на амбразуру турборежима легли и закрыли этот путь им», — отметил Рабинович.

Оппозиционный политик добавил, что несмотря на усилия «Оппозиционной платформы — За життя» монобольшинство пока не оставляет намерений продать украинскую землю. 

Читайте также: Виктор Медведчук: И в Берлине, и в Париже парламентарии поддержали мирный план ОПЗЖ

«Но — правки-шмавки, что хочешь будем рассматривать, — сам факт пока не снимается с повестки дня. Они собираются продать землю. Да, правильно, вот я слушал, сказала (Наталия) Королевская, двести тысяч, это был вообще какой-то ужас, десять — лучше. Но главное — вообще не продавать землю. Будем бороться, но пока сказать вам, что мы достигли какого-то грандиозного успеха, я не могу. Мы сделали свою работу, но если вы обратили внимание, то пока тишина — народ молчит. А если народ, как знаете, у Бориса Годунова, безмолвствует, мы ничего не сделаем», — заключил народный депутат.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook