ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович – власти: запускайте уже план «Г», «Ж» и «З», потому что ваш план «А» не работает!

«Можно говорить все, что угодно, но если не будет мира на Донбассе, то наша страна никогда не поднимется с колен, не вылезет из экономической пропасти. Поэтому мир должен быть установлен и немедленно! Но пока все действия нынешней власти по установлению мира направлены на срыв мирного процесса!». Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Украинский форма. Предисловие» на телеканале NewsOne.

Политик напомнил, что именно с тезисом установления мира Владимир Зеленский пришел в жизнь украинцев как политик.

«В 2019 году он нам говорил: «Я стану главой государства для того, чтобы установить мир…». Но ведь если мира до сих пор нет, то вы, господин президент, не справились с поставленной задачей. А вот почему так произошло – это уже вопрос следующий», – заметил Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что действия, которые сегодня власть предпринимает по установлению мира на востоке страны, «направлены как раз на срыв мирного процесса!»

«К сожалению, в части переговорного процесса по Донбассу нынешняя власть использует все те же «креативные идеи», которые никак не спасают положение. Вспомните, как «слуги» говорили нам о плане «Б», которого они будут придерживаться в случае провала основной стратегии в течение года. Хочу им сказать: «Запускайте уже план «Г», «Ж» и «З», потому что ваш план «А» не работает!» – обратился сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» к представителям власти.

Вадим Рабинович считает, что «когда власть действительно захочет покончить с войной, и если у «слуг» хоть кто-то умеет читать – они поймут, возьмут ручку и подпишут мирный план главы политсовета «Оппозиционной платформы – За життя» Виктора Медведчука».

Политик напомнил, что «именно этот план принят мировым сообществом, он внятный и понятный для всех лидеров стран Нормандской четверки и действительно рабочий!»

«Это не рассказ о плане «Б», с которым «мы зайдем слева» и плане «Г», «с которым мы зайдем справа во время переговорного процесса…», как они нам говорят. Это план, по которому Украина возвращает себе и территории, и людей», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Народный депутат напомнил, что «еще Порошенко мог установить мир за 10 минут, но зачем он ему был нужен?!».

«Они же, как рассуждают: люди, которые вернутся в Украину из Донецка, Луганска и Крыма, не будут голосовать за нас. А, значит, наша политическая сила проиграет на следующих выборах… Их не интересует ни Украина, ни территории, ни судьбы людей – ничего, кроме политических дивидендов! К тому же власть продолжает зарабатывать миллионы на крови, трансплантации органов, наркотиках, контрабанде и оружии. А в это же самое время простые украинцы платят военный сбор, наполняя карманы толстого, ворующего милитаристского дяди!» – возмутился парламентарий.

Читайте также: Вадим Рабинович о программе Правительства: такое подать в Раду мог только обкуренный человек!

«Нет мира – нет страны! Нет мира – нет процветания! А, значит, мы всегда будем в экономической заднице, и будем пахать на власть! И теперь, когда мы приближаемся к местным выборам, давайте зададим себе вопрос: власть «зеленых» принесла мир нашей стране? Нет? До свидания!.. Давайте уже, в конце концов, запомним, что разграбление и уничтожение сильного могучего государства Украина прекратится только тогда, когда политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» придет к власти!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook