ГлавнаяПолитика

Главе государства приходится постоянно прыгать со стула на стул, вносить и отзывать законопроекты, утром обещать одно, а вечером другое, - Гуфман

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман прокомментировал инициативу главы государства касательно внеочередного заседания ВРУ с предложением отмены «карантинных» ограничений на размеры зарплат украинских топ-чиновников и членов набсоветов госпредприятий.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«И хочется, и колется, и мамка не велит…

На прошлой неделе президент инициировал внеочередное заседание ВРУ и предложил, в том числе, срочно отменить «карантинные» ограничения на “космические” размеры зарплат украинских топ-чиновников и членов набсоветов госпредприятий.

Сегодня читаем: по просьбе президента с повестки дня сессии снимаются законопроекты №3708 и №3708-1, в которых речь идет как раз об упомянутых зарплатах.

Обычно, таким вот абсолютно нелогичным образом, ведут себя подростки в период полового созревания. Они шарахаются из крайности в крайность под воздействием гормонов.

А что заставляет так резко менять своё мнение нашего президента? Ведь он уже давно человек взрослый, да и должность у него не такая, чтобы за неделю полностью на 180 градусов менять свою точку зрения.

Мне кажется, что мешает Владимиру Александровичу быть последовательным та неудобная поза, которой является попытка усидеть даже не на двух, а на четырех стульях одновременно.

Один стул – олицетворяет Госдеп, МВФ, Евросоюз и всевозможные соросовские грантовики. То, что в сумме называется внешним управлением. Вы помните, что под меморандумом с МВФ стоит, в том числе, личная подпись нашего Гаранта? А в тексте меморандума есть сразу несколько пунктов, в которых Украина обязуется строго придерживаться процедур заполнения вакансий в набсоветах и правлениях госбанков и (это как раз самое важное!) предложит «советчикам-наблюдателям» рыночную оплату труда с целью мотивации высококвалифицированных международных специалистов. Пообещали – сделали.

Второй стул – скромное обаяние и не очень скромные аппетиты родного украинского олигархата, который всеми силами отбивается от последствий внешнего управления страной.

Третий – всевозможные «громко-патриотические» партии, фракции, общественные формирования и отдельно взятые активисты. Их мало, но они так громко кричат, что президент их откровенно боится и практически всегда уступает даже не перед истерикой, а даже перед угрозой этой истерики.

Четвертый стул (он оказался самым жестким и неудобным) – избиратели Зеленского со всеми их проблемами, бедами и вопросами. Ну, как им объяснить зарплату в полтора миллиона у чиновника при том, что 60% пенсионеров получают менее 3 тысяч в месяц.

Удовлетворить всех сразу не получается - нет ресурсов и умения брать на себя ответственность. И по частям не получается - слишком противоположные по смыслу у всех потребности. Вот и приходится главе государства постоянно прыгать со стула на стул, вносить и отзывать законопроекты, утром обещать одно, а вечером другое.

Это я не в качестве критики главы государства написал. Это я, можно сказать, с сожалением и сочувствием к Владимиру Александровичу. Не каждому жизнь подкидывает такое испытание – не иметь собственной позиции. А потому постоянно выкручиваться и быть слугой всех господ. Пока не получается, и чтобы у всех сразу. Ждите своей очереди))», - написал Геннадий Гуфман.

Читайте также:  «ОП – За жизнь» требует от президента Зеленского выгнать провокаторов и вывести из тупика процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook