ГлавнаяПолитика

В Днепропетровской области партия «Наш край» формирует команду для участия в местных выборах

Политическая партия «Наш край» объявила об участии в местных выборах-2020. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат Украины, сопредседатель политической силы Андрей Деркач.

Он отметил, что после президентских и внеочередных парламентских выборов Украина вплотную столкнулась с дефицитом профессиональных кадров на местах. Более того, подчеркивает политик, в стране сохранились и коррупционные схемы, сменившие своих выгодополучателей.

Украина сегодня находится на этапе формирования местных команд, которые станут точками стабильности для страны в ближайшей перспективе. Год назад наши граждане, опечаленные “победами” очередной революции, сделали свой выбор, желая увидеть новые лица. Они их увидели. Но так, чтобы “Простой учитель жил, как Президент, а Президент - как учитель”, не вышло. Новые лица оказались непрофессиональными и некомпетентными, а коррупционные потоки просто сменили бенефициаров. Кризис профессионализма - это самый главный вопрос сегодня. Очень грустно, что спустя год наши сограждане испытывают полное разочарование и неверие в способность государства обеспечить адекватное качество жизни», - отметил Андрей Деркач.

Он подчеркнул, что после года неудач команды «новых лиц» приориетность власти смещается на региональный уровень. Именно области, формируя собственное благосостояние, обеспечат благосостояние государства.

«Сегодня власть перемещается в регионы и того, как будут работать региональные команды, будет зависеть качество жизни. Мы призываем уходить от склок и грязи, которых немало во время предвыборной кампании. Можно достать любое количество скелетов по любому человек. Но количество скелетов не улучшает качества тротуаров, плитки и наличия парков, в которые можно привести ребенка. Когда уходит политический аспект и остается лишь профессионализм и правильная организационная деятельность, то, соответственно, получаются правильные результаты», - отметил он.

По словам Андрея Деркача, главным преимуществом «Нашего края» перед другими политическим силами является независимость от представителей крупного капитала и ориентированность на профессиональные кадры.

« В чем преимущество “Нашего края”? За нами не стоят олигархи у нас нет никаких привязок и обязательств. Система нашей партии строится по сотовому принципу. Это значит, что за конкретные участки отвечают конкретные люди с конкретными депутатами, неся за это ответственность. Мы не предусматриваем наличие каких-либо вождей. Наша позиция - реализация программ, контроль за формированием и расходованием бюджета, а также привлечение как можно большего количества профессионалов в органах исполнительной и местной власти”, - добавил политик.

В частности, формирование региональной команды началось на Днепропетровщине. По словам руководителя региональной партийной организации Сергея Карпенко, область находится в состоянии стагнации, вызванной непрофессиональным менеджментом.

«Власть - это не фетиш, не корона на голове, а инструмент достижения определенных целей. Наша цель - улучшение жизни наших граждан, тех условий, в которых они учатся, живут и работают. В настоящее время Днепропетровская область находится в состоянии упадка и это связано с тем, что управленческие процедуры не настроены должным образом. Профессионалы, которые умеют управлять этими процессами, либо уехали в Киев, за границу, либо же просто отказались принимать в этом участие. “Наш край” идет по пути формирования команд профессионалов - людей, которые разбираются в процессах, нужных и важных для людей», - сказал он.

Сергей Карпенко добавил, что областная организация ПП «Наш край» приглашает в свои ряды новых участников, специалистов в различных отраслях и направлениях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook