ГлавнаяПолитика

Михаил Гликман: Депутатская деятельность – это знания, которых не получишь ни в одном ВУЗе

Завершилась очередная каденция Днепровского городского совета VII созыва.

Михаил Гликман – депутат горсовета Днепра от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». Депутатом его избрали жители жилого массива «Северный», но Михаил Гликман ведет депутатскую деятельность на территории всего Самарского района, который охватывает поселки Рыбальское, Одинковка, Шевченко, Чапли и жилой массив «Приднепровск». Об этом говорится на сайте "Життя Дніпра".

Это первая каденция Михаила Гликмана в стенах городского совета. На этих выборах депутат снова баллотируется в горсовет от родного района. В активе политика также пять лет депутатства в Самарском районном совете.

Михаил Гликман ответил на наши вопросы о поделился своими впечатлениями о пяти годах работы в стенах городского совета.

— Что для Вас значат пять лет прошедшей каденции?

— Для меня, прежде всего, это возможность высказать свою гражданскую позицию на более высоком уровне и возможность помочь людям округа, которые в меня поверили, доверили мне свои голоса и избрали депутатом городского совета в 2015 году.

Должен сказать, что пять лет работы депутатом Самарского райсовета очень помогли мне в нынешней депутатской каденции. В горсовете и райсоветах процессы и механизмы решения задач практически схожие, только в горсовете – масштабнее. Здесь больше полномочий и больше возможностей влиять на то, чтобы жизнь горожан стала комфортнее и безопаснее.

— Насколько по-Вашему ценен тот опыт, который Вы приобрели благодаря депутатской деятельности?

— Депутатский опыт справедливо считают бесценным. Это знания, которых не получишь ни в одном ВУЗе. Наверное, самое ценное, чему учится депутат – это умение находить компромиссы с людьми, с политическими оппонентами и чиновниками. Уверен, что знания и умения, полученные в результате депутатской работы, в будущем можно успешно применять на практике в любом другом виде деятельности, в том числе, и в бизнесе.

— Чему научили вас годы депутатства в оппозиционной партии?

— Депутатам-оппозиционерам необходимо прилагать гораздо больше усилий, чтобы достичь нужного результата. Оппозиция – это постоянное преодоление препятствий, которые закаляют и формируют стойкий иммунитет к трудностям. Могу сказать, опираясь на собственный опыт, что депутатам-оппозиционерам приходится постоянно наращивать политические мышцы в отстаивании прав и интересов горожан, в то время как депутаты провладных партий изначально находятся в более тепличных условиях.

— Приходилось ли Вам совершать ошибки в течение прошедшей каденции? И удалось ли их исправить?

— Что касается моей депутатской деятельности, я не могу припомнить каких-нибудь ошибочных действий или решений со своей стороны. Но я так же понимаю, что это субъективное мнение. Политические оппоненты наверняка скажут, что что-то сделано не так и что-то упущено из вида. Но я готов к конструктивной критике и, если действительно что-то могло быть сделано лучше, я всегда готов сделать выводы.

— Какие достижения Вы считаете главными в своей деятельности политика и депутата?

— Для меня главное, что все эти пять лет я имел возможность помогать людям на своем округе. Многое из того, что было запланировано, удалось реализовать. Это и есть, на мой взгляд, главное достижение депутата – за время каденции помочь как можно большему количеству людей. Скептики могут возразить, что помогать можно и без депутатского мандата. Согласен, врачи, МЧСники и волонтеры – тому яркий пример. Но кто-то должен отстаивать интересы людей и в стенах горсовета. Если ты депутат, если у тебя есть полномочия, возложенные на тебя избирателями, если за тобой стоит всеукраинская политическая сила и рядом с тобой команда единомышленников – возможность отстаивать интересы людей и помогать им возрастает в разы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook