ГлавнаяПолитика

Наталия Королевская: Вместо того, чтобы стать «слугами народа» власть делает из народа слуг

Власть, в лице «Слуги народа», продолжает эксперименты и издевательства над людьми — сначала они заморозили социальные стандарты, затем подняли тарифы и цены, теперь ещё и пытаются лишить украинцев выходных дней. Об этом заявила нардеп от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Глава комитета социальной политики, представляющая партию «Слуга народа» зарегистрировала в парламенте законопроект, которым предлагает запретить перенос рабочих дней. В пояснительной записке к документу говорится о том, что перенос рабочих дней отрицательно влияет на продуктивность труда и в целом формирует негативную репутацию бизнес-потенциала Украины. О каком бизнес-потенциале может идти речь в стране, в которой власть не делает ничего для возвращения мира, где половина граждан живут за чертой бедности, где социальные стандарты заморожены уже восьмой год, где самые высокие тарифы в Европе, съедающие все доходы людей, где малый и средний бизнес не прекращает свои протесты против бездумной политики власти?» — отметила Наталия Королевская.

По словам политика, вместо того, чтобы плодить бессмысленные и бесполезные законопроекты, власть должна заняться своими прямыми обязанностями — возвращать мир, защищать национальные интересы, работать над повышением уровня и качества жизни людей.

«Сегодня мы видим, что представители власти, вместо того, чтобы действительно стать «слугами народа», делают все, чтобы сделать народ слугами своих интересов и интересов своих иностранных кредиторов. Совершенно очевидно, что эффект от работы этой власти исключительно вредительский — они распродают страну и ещё больше провоцируют бедность в Украине. Попытка лишить людей законных выходных дней — это вишенка на торте работы этой власти. Общественный запрос на проведение досрочных парламентских выборов растёт с каждым днём и это — единственная возможность сегодня защитить и людей, и страну. Мы будем делать все, чтобы парламент как можно быстрее был отправлен на перевыборы — нужно выбрать новых депутатов, которые сформируют профессиональное правительство национальных интересов, чтобы как можно быстрее закончить этот кошмар для Украины и обеспечить людям тот уровень жизни, которого они действительно заслуживают. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ готова к этому — у нас наработаны стратегии восстановления всех важных отраслей жизнедеятельности государства. И мы сделаем все, чтобы как можно быстрее вернуть в Украину мир, стабильность и процветание. А это — прекращение боевых действий, достойные зарплаты и пенсии, приемлемые тарифы и цены, качественная медицина и образование, достаток и чувство защищенности каждого гражданина нашей страны», — заявила Наталия Королевская.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook