ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Власть готовит еще одну аферу ценой жизней украинцев

Договариваясь с РФ о вакцине для украинцев, народный депутат Украины, председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктор Медведчук проделал титаническую работу. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Могу сказать, что он (Медведчук, – ред.) проделал титаническую работу. Он дважды ездил в Москву, и, как мне кажется, во второй раз ему тяжелее было объяснять, почему украинская власть не хочет спасать жизни граждан Украины. Но, тем не менее, работа была проделана, и работа огромная. Думаю, ему еще скажут огромное спасибо», – не исключил политик.

При этом Вадим Рабинович назвал неприемлемым то, что вопрос вакцины от коронавируса политизируется.

«Если сумели достать в России – пожалуйста, сумели достать еще где-то – тоже, пожалуйста. Но здесь вопрос намного глубже, он стоит следующим образом: Зеленский сказал, что большая часть вакцин будет платная (о бесплатной, замечу, уже не говорят). Правда, забыли сказать, по какой цене мы будем за нее платить. То, что нам предложат, по сравнению с российской вакциной, думаю, смогут купить только те, кто живет на Печерских холмах, и аж никак не простые украинцы», – считает народный депутат.

Таким образом, продолжил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя», «готовится еще одна афера ценой жизней украинцев».

«Если мы реально хотим выйти из этой сложной ситуации с коронавирусом, если нам реально нужна вакцинация, то, я считаю, мы просто обязаны вернуться к российской вакцине. И если мы твердо заявляем, что российскую вакцину не берем, а Запад нам ее просто не дает, значит, это ничто иное, как спланированная операция по уничтожению украинского народа», – с сожалением констатировал Вадим Рабинович.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook