ГлавнаяПолитика

В Польше не намерены «сдавать» Украину

Польские аналитики утверждают, что руководство страны никогда не откажется от поддержки Украины, даже ради лучших отношений с Российской Федерацией...

В Польше не намерены «сдавать» Украину

(ИА «Новый мост», Виктор Орел, по материалам «Левый Берег») Бронислав Коморовский «максимально открыт» к сотрудничеству с Украиной, но развитие отношений будет зависеть в большей степени от политики украинского Президента Виктора Януковича.

Такое мнение в Польше выразил польский аналитик Гжегож Громадский.

«С избранием Коморовского, который был кандидатом от правящей с конца 2007 года в Польше партии «Гражданская платформа» (PO), прекратятся конфликты между главой государства и правительством, которые были в последние годы президентства Леха Качиньского», – сказал он.

Эксперт обратил внимание, что в Украине с победой на февральских выборах Виктора Януковича также одна политическая команда получила практически всю власть в государстве, что теоретически создает основания для более эффективного сотрудничества.

В то же время эксперт выразил сомнение в том, что отношения будут лучшими де-факто.

«Для меня ключевым вопросом является – какой будет официальная польская реакция на происходящее в Украине», – сказал Гжегож Громадский.

Громадский назвал «неприемлемыми» для поляков и других европейцев факты задержания представителей неправительственных организаций, которые имели место с руководителем Фонда Конрада Аденауэра Нико Лaнге, а также указания украинского МИД работникам посольств относительно неправительственных организаций.

«Казалось, что в Украине до такого не дойдет, а уже доходит», – сказал он.

Громадский также выразил убеждение, что польская власть никогда не откажется от поддержки Украины, даже ради лучших отношений с Российской Федерацией, что является одной из главных целей «Гражданской платформы».

«Это, как мне кажется, невозможно, поскольку Украина для Польши всегда будет важна. Это не конъюнктурное дело», – считает Гжегож Громадский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в прошлое воскресенье Бронислав Коморовский выиграл внеочередные президентские выборы в Польше.

http://www.new-most.info/news/crime/25686.htm

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook