ГлавнаяПолитика

Украинская пресса, 7 июля: «Группа «Приват» Коломойского купила севастопольский аэропорт»

Самый южный аэропорт Украины — севастопольский «Бельбек» — перешел под контроль группы «Приват»…

Украинская пресса, 7 июля: «Группа «Приват» Коломойского купила севастопольский аэропорт»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Тимошенко с мужем на даче в Конча-Заспе пел Шон Карр, «Группа «Приват» Коломойского купила севастопольский аэропорт», в Запорожье милиция избила журналиста за то, что тот пил пиво, Нацбанк выводят из политики, - об этом сегодня пишут украинские СМИ.

В газете «Сегодня», в материале «Тимошенко с мужем на даче в Конча-Заспе пел Шон Карр» говорится о том, что Юлия Тимошенко впервые после президентских выборов приоткрыла завесу над своей личной жизнью. Вчера она в блоге на своем сайте сделала запись, посвященную своему мужу, который 11 июня отпраздновал 50-летие. «Несколько дней назад мы отмечали день рождения, а точнее — юбилей Саши. В семейном кругу, — пишет Леди Ю. — Было уютно, спокойно и просто по-человечески хорошо».

В газете «Левый берег», в статье «В Запорожье милиция избила журналиста за то, что тот пил пиво» сообщается го том, что вечером, 2 июля, корреспонденты Фокуса Дмитрий Стойков и Евгений Сафонов на Привокзальной площади в Запорожье дожидались поезда в Киев, возвращаясь из командировки. В 23.40 к ним подъехала машина милиции, из которой вышли сержант и прапорщик ППС. Не представившись, они сообщили журналистам, что те нарушают закон – пьют пиво в общественном месте – и велели раскрыть свои сумки. Когда фотожурналист Дмитрий Стойков достал из рюкзака фотоаппарат, сотрудники милиции потребовали спрятать аппаратуру, пригрозив разбить её о голову Дмитрию. Фотограф не стал прятать камеру, за что патрульные надели на Дмитрия наручники, ударив его головой о капот своего автомобиля. У журналиста стала кружиться голова, он начал терять сознание. Сотрудники ППС бросили его в машину – на пол между передними и задними сиденьями. Журналиста Евгения Сафонова усадили сверху.В Коммунарском РОВД Запорожья один из патрульных завел Стойкова в общественную приемную и велел вытрясти на стол все вещи из рюкзака. На просьбу Дмитрия проводить обыск при свидетелях (в рюкзаке находилась дорогостоящая профессиональная фотоаппаратура) милиционер усадил фотографа на стул и несколько раз ударил кулаком в грудь и в голову. 

В газете «Дело» в статье «Группа «Приват» Коломойского купила севастопольский аэропорт» говорится о том, что как стало известно «ДЕЛУ», самый южный аэропорт Украины — севастопольский «Бельбек» — перешел под контроль группы «Приват». евастопольский аэропорт «Бельбек» получил нового инвестора. Как стало известно «ДЕЛУ», компанию, которая владела правами аренды аэропорта, купили структуры, близкие к группе «Приват» Игоря Коломойского. Как минимум на ближайшие 20 лет они становятся полноправными хозяевами самого южного аэропорта страны. Факт смены собственника подтверждает и ротация менеджмента аэропорта. Как сообщили в «Бельбеке», генерального директора аэропорта Георгия Борищука уже три месяца как сменил Виктор Маевский. Кроме того, сейчас в «Бельбек» осуществляет рейсы только компания «Днипроавиа», тоже подконтрольная Игорю Коломойскому. Рейсы «Днипроавиа» были возобновлены совсем недавно. 

В издании «КоммерсантЪ-Украина» в статье «Нацбанк выводят из политики» сообщается о том, что Президент Виктор Янукович выполнил одно из требований МВФ, внеся в Верховную раду законопроект об усилении независимости Национального банка. После его принятия центробанк будет вправе не поддерживать экономическую политику Кабмина, если это грозит инфляцией или нестабильностью гривны. Кроме того, в совет Нацбанка больше не будут входить политики и банкиры. Партия регионов обещает проголосовать за документ, но реализация его положений нивелирует значение совета Нацбанка, говорят его члены.

Справка. ИА «НОВЫЙ МОСТ» ежедневно проводит мониторинг СМИ. В мониторинге «Украинская пресса» участвуют издания: «Левый берег», «Деловая столица», «ДЕЛО», «Сегодня», «Комсомольская правда в Украине», «Комментарии», «КоммерсантЪ-Украина», «Фокус».

По вопросам приобретения полной версии мониторинга СМИ обращайтесь к руководителю отдела мониторинга Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина Татьяне Захаровой по тел.: 740-32-29, 740-34-16.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook