Арсений Яценюк посетил Нижнеднепровский трубопрокатный завод (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В ходе визита лидер партии «Фронт перемен» осмотрел два производственных цеха…

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, 16 июля, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк посетил Нижнеднепровский трубопрокатный завод. В ходе визита он осмотрел два производственных цеха по изготовлению труб и колес.

Арсений Яценюк поздравил металлургов с профессиональным праздником, а также прокомментировал ситуацию с развитием металлургической отрасли в стране: «В Украине не так много точек для экономического роста, фактически их только две: металлургия и сельское хозяйство. Если правительство не займется развитием данных отраслей, страна будет существовать только за счет иностранных кредитов, поэтому я здесь, на этом предприятии. Хочу отметить, что «Нижнеднепровский трубопрокатный завод» – единственное предприятие в Украине, которое начало строительство качественно нового завода. Это будет лучший завод на территории Восточной Европы. Такие предприятия нужно поддерживать: ведь это не только рабочие места, а еще и экспорт, и, самое главное – экономическое развитие страны. Поэтому поздравляю металлургов с профессиональным праздником и также обращаюсь к правительству: в стране есть две отрасли, на которые срочно нужно обратить внимание. Это те точки роста украинской экономики, которые необходимо не только запустить, а также поддержать бюджетными, кредитными средствами и налоговыми льготами», – сказал он.

На пресс-конференции Арсений Яценюк высказал свое мнение о повышении тарифов на газ для населения: «Я выступал жестким критиком «Харьковских соглашений» по причине того, что никакого снижения цены на газ эти соглашения не предусматривают. Сегодня это все стало явью – мы получили 30% дисконта от наших российских партнеров. И как это сложить с тем, что цены для населения увеличили на 50%?» – сказал он.

Лидер политической партии «Фронт перемен» в ходе пресс-конференции высказал свое отношение к закону о проведении местных выборов: «Какое может быть отношение к закону о выборах без выборов. Это фактически закон о назначении избирательной кампании. Я предложил в парламенте сразу огласить их результаты. Согласно данному закону, Партия регионов и ее приспешники в виде «Блока Литвина» и КПУ лишили «Фронт перемен» права участвовать в избирательной кампании. Из 700 организаций у нас только 18 областных и одна Севастопольская городская имеют право принимать участие в местных выборах. А также все новые партии в принципе отсекаются от избирательного процесса. Не говоря уже о процедуре проведения кампании, все избирательные комиссии относятся к правящей коалиции. Поэтому система координат понятна: две партии власти – ПР и «Сильная Украина», и две партии оппозиции –«Блок Тимошенко» и «Фронт перемен». С БЮТом решили бороться при помощи ликвидации блоков, с «Фронтом перемен» – просто исключив из избирательной кампании. Наша партия пойдет во всех 18-ти областных советах, где у нас осталась такая возможность, также мы пойдем по всем мажоритарным округам, при этом мы будем вести кампании и в тех областях, где нас фактически отсекли от избирательного процесса», – сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская