ГлавнаяПолитика

Андрей Павелко знает, как победить коррупцию

По его мнению, чиновники должны подавать декларации не только о доходах, но и о расходах, причем не только собственных, но и всей своей семьи...

Андрей Павелко знает, как победить коррупцию

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Председатель Днепропетровской организации партии «Фронт Змін» Андрей Павелко предложил свой способ решения проблемы коррупции.

Свое мнение по этому вопросу он высказал на передаче «Свобода слова» 4 октября.

«Полностью победить коррупцию невозможно, но можно свести к минимуму ее проявления. Для этого, во-первых, необходимо, чтобы СМИ следили за расходами чиновников. Во всем мире периодически возникают коррупционные скандалы, но их почему-то нет в Украине, хотя то, на каких машинах ездят наши чиновники и куда летают на отдых, всем известно. Во-вторых, госслужащие должны пользоваться уважением в обществе и получать достойную зарплату. Если чиновник (от ЖЭКа до Верховной Рады) чувствует себя обеспеченным человеком и видит перспективу роста, он будет ценить свою работу и не станет вымогать взятку. В-третьих, чиновники должны подавать декларации не только о доходах, но и о расходах, причем не только собственных, но и всей своей семьи. Человек, выбирающий госслужбу, должен понимать, что он будет прозрачен перед обществом. И если что-то было получено незаконно, каждый чиновник должен понимать неотвратимость ответственности», – сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», руководителя Днепропетровской областной организации Политической Партии «Фронт Змін» Андрея Павелко выдвинули кандидатом в мэры Днепропетровска. Выдвижение состоялось на конференции Днепропетровской областной организации Политической Партии «Фронт Змін» 27 сентября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook